当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 卡车生活 >

老司机带你飞!分分钟学习驾驶经验

发布时间:2016-06-27 10:06:37 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  入行20年,几乎每天都能听到同行的抱怨,我自己也不列外。但是还是有很多人选择进入物流运输行业,我听说2016年第一季度,新增的卡车司机就有至少百万人。
爱惜自己的卡车爱惜自己的卡车

  如果你是刚入行,作为一位老卡车司机,我想告诉你,物流运输其实有很多地方都需要技巧,而很多技巧都需要一点一点累积。

  爱惜自己的卡车,像朋友一样对待它!

  对每一位卡车司机来说,卡车不仅是赚钱的工具,也是我们最亲密的伙伴。驾驶室就是我们的小窝,平时吃、睡都在车里,所以,请一定要爱护好你的卡车。

  出车前该检查的都要检查,拉完货别怕麻烦,再检查一遍,重要部件该修就修,该换就换,发现问题及时修理。

  新手上路找老司机带,上手更快!

  其实从某种意义上说,卡车司机也是一个传统的行业。新手入行一般都需要老手带着,货主更愿意找老司机,卡友也希望接熟人的货。在现在这种人多货少的情况下,如果刚入行的司机没有老司机带着,往往会面临找不到货的尴尬。

找老司机带,上手更快找老司机带,上手更快

  所以,如果身边有老司机,一定要让他们带一段时间。记得多学多看,无论是驾驶还是找货都需要学习技巧!

  运用互联网,提高效率!

  当前是互联网当家作主的时代,很多找货的软件也可以学学,虽说有一些货源不太靠谱,但是有的还是可以试试。哪里好走,哪里修路,哪里交警罚款厉害,哪里有车匪路霸、碰到小问题怎么处理……在网上问一句,不费什么事。我们卡车司机喜欢互帮互助,只要知道也没有理由不告诉你。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×