当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 故障分析 >

为何卡车烧柴油?分分钟告知你原因

发布时间:2016-09-02 08:36:18 分享 反馈
×
  汽油说它是暴躁,煤油说它是开朗,那么柴油的性格可以用稳重来形容,它可以分为轻柴油(汽车/卡车)和重柴油(重机械/中小船舶)两种,后者相比前者密度更高,热值更高,燃点更高,也更粘稠。因为特性偏稳定,燃点低,所以可以压燃,不用担心爆燃现象,可以做成很大的燃烧室,汽油就不行。

大型柴油发动机大型柴油发动机

  对部分船舶和重工机械来说,因为需要高载荷,对提速没什么要求,但对功率和扭矩(特别是扭矩)要求很高,柴油的高热值加上柴油发动机的高压缩比可以更充分利用其能量,虽然转速上不去,但动力强劲那完全不是汽油发动机能比拟的。

轻质柴油发动机轻质柴油发动机

  而对使用轻质柴油的卡车和部分家用汽车来说,因为本身对加速性能没有多少需求,轻质柴油发动机相比汽油发动机结构简单、可靠性高、油耗低等优势就凸显出来了。另外,柴油机也会积碳,但柴油机对积碳的不良反应不是很敏感,特别是重型柴油机,歧管那么粗,积碳的影响完全蚊子腿。

  • 来源:卡车信息网
  • 作者:LEO
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×