当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 动力总成 >

老司机都知道的3大护“芯”妙招

发布时间:2017-04-17 10:10:00 作者:康康 来源:福田欧马可 分享 反馈
×
  辛辛苦苦干三年,换“机”回到解放前,大家一定要认真对待车辆的发动机,七分保养三分修,把问题提前“扼杀”在摇篮里。那么如何保养,且看下面分解:

  不定期保养

  发动机的定期保养十分重要,不少专业维修师傅表示,在他们所经手维修的车辆中因发动机保养不良造成的故障占总故障的50%。可见发动机保养对延长车辆使用寿命能起到至关重要的作用。不仅仅是在常规的保养期限内要进行发动机的养护,在驾驶经过一些特别潮湿或者粉尘特别大的地区时,都要对发动机的相关部件做一些检查保养。

  进气管道过脏

  发动机的磨损和老化。尽量少走灰尘多的区域,同时,空调格也要注意更换。

发动机进气管道过脏发动机进气管道过脏

  曲轴箱油泥过多

  发动机在运转过程中,燃烧室内的高压未燃烧气体、酸、水分、硫和氮的氧化物经过活塞环与缸壁之间的间隙进入了曲轴箱中,使其与零件磨损产生的金属粉末混在一起,形成油泥。少量的油泥可在油中悬浮,当量大时从油中析出,堵塞滤清器和油孔,造成发动机润滑困难,从而加剧发动机的磨损。选择高质量的燃油以及合成型柴油机润滑油对于减少油泥产生来说,是尤为重要的,因此建议各位车主尽可能通过正规渠道购买适合您爱车的合成型柴油机润滑油和燃油。另外,请经常检查自己爱车的机油油位,不足时应尽快补充。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

热点图片

更多

车型热榜

招聘职位

×
×
010-64867899 ×