当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 卡车生活 >

又被坑了吧 快来看一看你是怎么被修理厂坑的

发布时间:2017-07-17 10:45:46 作者:薛飞 来源:豪立信重卡配件 分享 反馈
×
  修车是一件光想想就让你很头痛的事,但凡自己的卡车出点啥毛病,那么你的麻烦事儿就算来了。一位有15年修车经验的技工师傅曝料说,只要车子进了修车行,原本几块钱拧紧螺丝就能轻松搞定的事儿,汽修工却会忽悠车主花几百甚至几千大洋更换零件,有的甚至专门“杀熟”,越是认识越“宰你没商量”。小伙伴们苦不堪言,感慨汽修“陷阱”真是防不胜防。

  漏油 漏水太常见漏油 漏水太常见

  黑幕一:“车上的好零件竟被掉包了,车子越修反而越伤”

  事故车,是多数黑心汽修工最喜欢接手的“肥活”,汽修工常在定损前就偷偷用旧件、残次件换下车上原本没损伤的新件,攒下的新件卖钱,不仅趁机大赚一笔,还能名正言顺把责任推脱于事故,所以事故车只能越修越伤了。

  提醒:发生事故后千万别急着把车子往汽修厂送,拿到定损单后再送修也不晚。如果车子不得不在汽修厂“过夜”,那就记下里程数、汽油表指针位置吧,不然事后发现好零件被掉包或者爱车被别人“上”了,可就有苦说不出了。

  黑幕二:“越是熟人,宰你越没商量”

  很多车主抱有“修车找熟人不挨宰”的想法,天真的认为只要和汽修店的某某“混熟”了就可以守住荷包不被“潜规则”,但骨感的事实却是车主正是被所谓的“熟人”狠狠宰了,只能望着那个被塞进空气格的棉纱团神伤了!

  提醒:给爱车做维修保养千万别只认“熟人”,而是应该多跑跑腿比较比较,选择诚信、有口碑的正规汽修厂,尽量在旁边监督每个小细节,修车时不做“甩手掌柜”。

  原厂件均被更换原厂件均被更换

  黑幕三:“维修清单都不给,张嘴就要三万八”

  如果你发现修车费高的离谱,那就要仔细打量打量维修清单了,因为所列项目很有可能压根儿就没有被修过,如果连看都不看就糊糊涂涂掏腰包,吃亏上当肯定免不了。

  黑幕四:“本来拧两个螺丝的事儿,却夸大毛病说这不行那不行”

  多数车主不太了解车子,本来很小的毛病就被汽修厂无限夸大,往往中了“套餐维修”陷阱。还是恶补些修车常识吧,修车找个信用高、口碑好的店,多打听下修车费!

  黑幕五:“开关修两下就能用,汽修厂却非让换个新转向灯”

  转向灯开关坏了,本来花几十块钱修修就解决的事儿,修理工却“只换不修”非让你花两三千元换个新的;本来车上的避震器漏油换个油封就搞定,可修理工就是让你把整个避震器都换掉,这叫哪门子维修工呀,直接叫“换件工”得了。

  提醒:除了三滤这种一次成型的零件,其他大部分零件都能修复使用,而维修工却往往误导你多花几倍的冤枉钱更换新配件,为了不被忽悠,还是趁早积累点汽修常识吧。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×