当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

老司机“炼”成记之陕汽康明斯水温控制节油降噪篇

发布时间:2017-11-14 09:39:13 作者:万年船 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  很多卡友对陕汽康明斯的油耗都有很好的反馈,尤其是快运新明珠,其低油耗的特点已在卡友圈中树立起良好的口碑,双11火爆的物流运输中,陕汽康明斯快运新明珠更是凭借油耗低、车速快受到一些物流大客户的称赞。
康明斯陕汽康明斯快运新明珠

  在竞争日益加剧的物流运输行业中,每个物流人都在寻找“开源节流”的生财之道。客户的需求就是一盏明灯,客户需要多赚快省的卡车,厂商也在加紧步伐提升车辆的每一个细节性能。陕汽康明斯的生产厂家亦是如此,他们不断收集市场声音,持续提升产品性能,车辆的每一个细节都折射出客户的利益。

康明斯陕汽重卡X3000

  开陕汽康明斯的卡友都知道,车辆的“心脏”-西安康明斯ISM发动机配置了电控硅油风扇。这种配置有什么独到之处呢?它有三种温控模式相辅相成,根据车辆实时情况自动调节风扇打开,使风扇的应用更“恰到时机”,节油效果更显著。

  试验证明,维持较高的水温有利于节省车辆燃油。西安康明斯ISM发动机配备的电控硅油风扇在发动机水温达到95度时开始给冷却系统降温,这样既保持了温度节省了燃油,又能减少风扇噪音,一举两得。

康明斯行驶中发动机的水温建议保持在83度-100度之间,过大或过小都会引起油耗增加

  什么情况下风扇能打开呢?

  水温控制策略——当水温为95℃时风扇开始连接

  进气温度控制策略——进气温度为67℃时开始连接,71℃直连

  空调压力控制——按下空调开关后,风扇直连。

  为卡友多赚快省,助力卡友成功是我们持之以恒努力的方向。各位卡友在车辆行驶中也要多注意驾驶技巧,养成良好的行车习惯,有助于节省燃油。最后祝愿各位卡友能在驾驶技巧的点滴积累中成就“十年老司机”的驾驶水准!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×