当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

慎用火烤 老司机教你如何把油箱热起来!

发布时间:2018-02-07 10:24:34 分享 反馈
×
  冬季气温寒冷,常发生货车油箱被冻住的事故,一些卡友无奈之下用火烤油箱,希望能发动车子。这样做无疑是非常危险的。
冬天用火烤油箱易发生火灾冬天用火烤油箱易发生火灾

  一名多年从事汽修工作的张先生告诉记者,冬季开柴油车的司机朋友,不妨根据气温变化和车辆运输环境,及时给车辆更换凝固点更低的油品,选择合适标号的柴油。比如0号柴油的凝固点为0℃,-10号柴油的凝固点是-10℃。0号柴油比较常用,气温0℃以上使用基本没问题,-10号柴油适用于气温在4℃至-5℃时使用。天暖使用普通柴油,天冷使用凝点高的柴油,可以避免上冻现象。

  此外,如果担心柴油会在低温下上冻,可以使用柴油防凝剂,把柴油防凝剂按一定比例添加到柴油里,可起到防冻作用。也可以在启动前可先用开水把油路烫一烫,让油路里的油先解冻,发动起来以后,预热时间一定要长,不然车子很容易熄火。

  • 阅读量:
  • 来源:隔壁易且
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×