当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

卡车车载空调使用的正确姿势,来收集一下吧!

发布时间:2018-08-09 10:40:17 分享 反馈
×
  立秋刚过,一首“凉凉”还未演完,高温“剧情”便又接着上映。即使躲在车里,也热得人像热锅上的蚂蚁,一心只想着空调。但说起空调,卡友们第一个想到的却是“空调吹着是舒服,油耗高了不少啊。”所以,不少卡友宁愿坐在车里挨热,也不愿吹着空调耗油。

  车载空调太耗油?No,是你使用方式不对吧。看老司机车载空调使用的正确姿势,让你低油耗畅享清凉舒适旅途。

不开空调怎么活不开空调怎么活

  清晨不急开空调

  夏季昼夜温差较大,经过一晚上的自然冷却,车内温度会和车外趋同,处于比较凉爽的状态。所以清晨不急开空调,这样不仅耗油,而且如果在车辆启动怠速时就打开空调,可能会导致车子震动加强,建议车辆稳定行驶后再打开。

  正确选择出风口朝向

  注意调节空调出风口朝向,巧用空调出风口可提高空调制冷效果。不知道大家有没有注意过,因为冷气密度大会下沉,所有家用空调一般都安装在上方靠近屋顶的位置,如此一来,便可实现冷气自然对流循环,从而提高制冷效率。因此,创虎采用顶置独立空调,风量足,噪音小,制冷效果更好,燃油更经济。

正确选择出风口朝向正确选择出风口朝向

  车内温度调至25℃

  人体最适宜的空调温度在24℃至27℃,最低不宜低于22℃,车内温度过低,易引发关节炎、肩周炎、感冒、腹泻等各种不适。因此,将车内空调温度控制在25℃左右为宜。此外,车载空调温度过低时,空调泵会不停运转,鼓风机也会处于高挡风位,油耗也会因此增大。

  停车前切记关闭空调

  为了享受空调带来的清凉,不少车主常常不会在停车前关闭空调,从而导致车辆再次启动时,发动机带着空调的负荷启动,造成发动机损坏。所以,卡友们停车前切记关闭空调,保持车内凉爽的任务交给爱车创虎。创虎顶置独立空调,驻车休息时,仍可持续工作8小时,确保休息环境更加舒适。

  想要享受清凉旅途,又要保证节油经济。除了一台高效制冷的创虎重卡,你也需要学会老司机车载空调使用的正确姿势,卡友们赶紧用起来吧。

  • 阅读量:
  • 来源:四川现代
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×