当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

油罐车的保养误区,你了解多少?

发布时间:2018-09-05 11:30:19 分享 反馈
×
  油罐车作为危险品运输车中的一员,对于它的保养你们知道多少呢?我们都知道,不论什么车都是需要保养的,可是保养也会存在误区,油罐车的保养误区你知道吗?

瑞江油罐车瑞江油罐车

  误区一:总是把胎压充的很高。很多司机喜欢把轮胎的胎压调的很高,觉得这样可以节油,还能超载,其实不然,轮胎胎压过高会使轮胎的接地面积减小,胎面磨损严重,会降低刹车时的制动效果,毫无疑问这会影响行车安全的;但是胎压过低也不好,胎压过低会加速胎肩的磨损,还会增加车辆的油耗,同样也会影响行车安全和车辆的制动效果。

  误区二:总是把发动机的机油加的很满,不少司机总是担心发动机的机油量不够,总是给它加的满满的,可是很多人不知道机油量过多会增加曲柄连杆机构的转动阻力,还会使飞溅到气缸壁上的机油量增多,机油过多还会导致燃烧室的积碳增加,发动机功率下降,从而影响到排放。其实机油的量不能太大,但也不能太少,一般情况下要按照机油标尺上的刻度添加,机油液位最多也不能超过标尺刻度的上限,最低也不能低于刻度的下限,最好是机油的液位在刻度中间偏上的位置。

瑞江油罐车瑞江油罐车

  误区三:把车辆的各个螺栓固定的太紧,一般情况下油罐车各部位的螺栓,根据其直径、螺距及用途的不同,其紧固力矩均有相应规定,达不到规定的力矩螺栓会松动,超过紧固的力矩螺栓会被拉长。我们在紧固螺栓的时候要清楚螺栓的紧固力矩。

瑞江油罐车瑞江油罐车

  误区四:总觉得附件的皮带紧比松好,有很多油罐车的车主认为提高附件皮带的涨紧度,可以提高压缩机的制冷效果,以及发电机的发电量,其实这种做法是错误的。附件皮带应当保持适当的涨紧度,因为皮带过紧会使轴承的负荷过大,会缩短部件的使用寿命,还会导致皮带出现断裂,那么最终会影响到车辆的正常使用。

  • 阅读量:
  • 来源:陕西德昌远
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×