当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

杭齿前进2012年募投项目进展情况良好

发布时间:2012-04-20 08:34:00 作者:佚名 来源:上海证券报 分享 反馈
×

  在日前召开的2011年度股东大会上,杭齿前进董事长茅建荣就投资者普遍关心的募投项目进展问题作出以下解答。

  公司的工程机械项目,即年产1.2万台电液控制工程机械传动装置产能扩展项目中变速器的设备大部分已到位,将于2012年上半年完成项目建设,预计同期完成的还有年产2000套风电增速箱关键件产能扩展项目。公司对船用项目(即年产100套先进船舶推进系统及800台高精船用齿轮箱扩展项目)进行了生产场地的整合调整,因而部分订货设备需延后到位,项目将在2012年三季度末完成,另外,重型及特种车辆自动变速器技术研发项目也将于同期完成。

  茅建荣强调,以上项目均为在公司原产能的基础上实施产能扩展,因此项目中已投入的设备验收合格即可使用,形成新增产能,并逐步产生效益。2012年募投项目和技改投入约4.2亿元,在年内实施完成3+1募投项目的技改基础上,重点抓好临江风电产业基地的建设、扩大推土机变速箱产能和液力变矩器产能,完成公司制造布局优化调整,提升工艺水平和整体制造能力。

  2012年,公司将加大船用产品出口力度,重点开发南亚、南美等新的国际市场;大力推介ZL60变速箱等多个技术占行业制高点的新品,扩大变速箱+变矩器“双变”集成销售,加快实现工程产品从进口替代到出口拓展的进程。同时逐步进入大型农机传动装置行业,开发未来新的利润增长点。

相关阅读

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×