长城风骏2013年预期出口五万辆_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

长城风骏2013年预期出口五万辆

发布时间:2013-03-08 04:35:00 分享 反馈
×

  随着2012年我国汽车出口突破100万辆,自主品牌汽车出海的步伐逐渐加速。作为出口排名靠前的自主车企,长城汽车今年制定了14万辆的出口目标,这一数字相比去年的9.65万辆增长47.37%。

  对长城来说,制定如此高的出口增长目标,在近几年较为少见。2012年,长城汽车出口增速为6.1%。长城相关负责人曾在多个场合表示,长城出口更看重质量和效益,而不会单纯追求规模。

长城风骏

长城风骏皮卡

  产品阵容扩充和海外产能提升,是支撑长城提高出口预期的主要原因。长城汽车总裁王凤英介绍,新车型今年将陆续投放海外市场;新增产能方面,长城位于厄瓜多尔的KD工厂将于4月投产,俄罗斯、马来西亚、保加利亚等地产能也将有所提升。在14万辆出口目标中,以长城风骏车型为代表的皮卡品类预计占5万辆。

  在提升出口规模的同时,长城海外建厂项目也在加速推进。“长城在巴西建厂一事还没有开始实施,预计今年项目肯定要落地。”王凤英说。除此之外,长城印度建厂项目也在进行前期研究。

  随着海外组装厂数量增多,长城希望政府对企业海外投资建厂提供更多政策指导和服务。作为全国人大代表,王凤英今年带来的提案之一就是《建议加强中国汽车海外投资建厂的政策指导和服务支持》。这已经是她第三次在“两会”上提出这方面的建议。“前两次的建议,没有得到有关部门的回应。我认为,汽车出口发展到现在的规模,政府应该为行业提供更多便利和政策支持,因此今年又带来了这方面的建议。”王凤英说。

  • 来源:新浪汽车
  • 作者:刘婧
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×