当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

欧曼GTL再获中国国际卡车节油大赛冠军

发布时间:2013-10-25 10:49:40 分享 反馈
×

  2013年10月23日,"第六届中国国际卡车节油大赛"颁奖典礼在京举行。福田戴姆勒汽车欧曼GTL经过大赛严格测试,成功卫冕节油冠军。据了解,本次是福田戴姆勒汽车连续五年荣获"节油冠军"的荣誉;欧曼GTL再次以其卓越的节油品质创造了百公里油耗28.11L的同类车型最好成绩。

  不断超越 领先技术再获节油冠军

  福田戴姆勒汽车成立以来,以打造"欧洲标准重卡"为理念,全面引进并吸收欧洲先进的重卡节油技术,为用户带来"更高可靠性、更高出勤率、更长使用寿命、更低油耗标准"的重卡产品;本次节油大赛,欧曼GTL再获节油冠军,完美诠释了福田戴姆勒汽车的"欧洲标准"新价值。

  在本届节油大赛中,欧曼GTL节能性可谓首屈一指。再次获得节油冠军的欧曼GTL秉承欧洲标准的节油理念,采用动力系统节油、整车匹配节油、降阻节油、轻量化节油等设计。同时,电控高压燃油系统、EBP节油开关、电控硅油风扇、低阻力进排气系统等欧洲领先节油技术的采用,使欧曼GTL的节油性能更为卓越。

  面对当前越来越严苛的政策与环境,运输行业想要创造更大的效益就必须控制好"一进一出",一方面要赚的多,另一方面还要花的少。看似重头的购车成本其实只是整体运营成本的"冰山一角",归根到底一款合适的车辆才是降低物流成本最直接有效的方法。福田戴姆勒汽车从"节油、维修、保养、出勤、折旧"等各个方面,用技术与品质为用户降低运营成本。

  体系化节油 为用户降低运营成本

  福田戴姆勒汽车的"体系化节油"理念,将通过整合欧洲先进的节油技术,在保证动力的同时,使用户在空载、标载、重载的工况下均能达到最佳燃油经济性,实现百公里节油3-5L。以本届大赛的节油冠军欧曼GTL为例,如果一辆欧曼GTL每年跑10万公里,按每升油价8元来计算,一年下来可节省两三万元。

  节油是一项系统的、体系化的工程。福田戴姆勒汽车开展了针对驾驶员的节油驾驶技巧的体系化"重卡驾驶训练营"培训课程,开发了系统的节油安全理论培训和实际道路驾驶培训,指导用户掌握节油及安全驾驶理论技巧,改善用户的驾驶习惯,为用户带来最直接的经济效益。福田戴姆勒汽车的技术人员介绍说,"很多驾驶员习惯上坡时把油门踩到底,转速提升到最大,发动机听起来很强劲,但实际上不仅爬坡力下降了,油耗也倍增。如果把车速和发动机转速控制在合理范围内,在保证动力强劲的同时还能获得最理想的燃油消耗。"

  此外,福田戴姆勒汽车在售前与售后服务方面更多的为用户利益着想。在购车时,福田戴姆勒汽车的专业人员,会根据用户的不同行业、工况及需求,为用户提供专业的购车选型服务,合理推荐最适合的车型。售后服务方面,"全过程、全周期、全方位、全统一、全满意"的欧曼5T服务更是省去了用户的后顾之忧,真正做到"购车无忧、用车无忧、赚钱无忧。"

  重卡节油永无止境。福田戴姆勒汽车将不断以超越的节油技术,把"欧洲标准"科技的节油基因注入更多的欧曼产品中;以"体系化节油"理念提升产品节油性能,助力用户降低运输成本,为用户带来更高的商业价值。

  • 来源:中国卡车网
  • 作者:刘文林
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×