当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

欧曼GTL卡车助力中国第30次南极科考站建设

发布时间:2013-11-11 13:17:00 作者:刘文林 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  近日,在福田汽车助力中国第30次南极科考交接仪式上,福田戴姆勒汽车旗下欧曼GTL 被调装上船, 登陆科考船"雪龙号"共赴南极,福田戴姆勒欧曼GTL将主要承担建站工作中的物资运输等工作。
 

福田汽车助力中国第30次南极考察
福田汽车助力中国第30次南极考察

  
  极地科考具有重大的科研意义,是一个国家综合国力和科技水平的体现,我国已经成功组织了29次南极科学考察,而国内自主品牌商用车却是第一次登陆南极,承担建站工作中的物资运输等工作。"南极作为地球上海拔最高、气温最低、风速最大的大陆,对车辆在低温条件下的可靠性与安全性有着特殊的要求,欧曼GTL能够成为'中国南北极科考站建设指定用车',与其过硬的产品品质和完善的售后保障服务是分不开的。"福田戴姆勒相关负责人表示。
 

欧曼GTL为南极科考站建设运送物资
欧曼GTL为南极科考站建设运送物资

  
  为应对南极苛刻的自然环境,圆满完成本次出征南极的使命,欧曼GTL制定了全方位的保障计划,在产品、配件及技术保障人员方面做足准备。赴南级的这台欧曼GTL经过严格的虚拟、实物验证,发动机进行了充分磨合,并且历经高温、低寒等各种实际工况测试;配备了领先的智能控制系统,电器系统可靠性全面提升,配备电动除霜后视镜、冰面驾驶安全保障等措施,确保车辆的安全性和可靠性。同时,欧曼GTL水暖式独立热源暖风装置,可在发动机不工作的情况下提供暖风,在南极科考的极限恶劣环境下,给南极科考人员提供良好的驾驶环境,全面满足极限低寒物流运输需求。
 

欧曼GTL高端重卡
欧曼GTL高端重卡

  
  配件方面,车辆交接前进行了10大项,150余小项的测试,并随车携带了除发动机外的各种易损配件。在技术人员保障方面,经过国家海洋局的层层严格选拔考核,欧曼高级服务工程师楚建国师傅脱颖而出,将随队赴南极承担本次科考车辆的技术维护及保障工作。

  欧曼重卡在致力打造高品质重卡的同时,始终与祖国同行。2008年,欧曼被选定为圣火登珠峰CCTV特种工作用车、北京奥运会场馆转场工作用车。2009年国庆60周年大阅兵中,欧曼作为阅兵彩车光荣地完成了神圣使命。航天运输上,欧曼重卡更以卓越品质和领先科技助力祖国航天事业的发展,从回收"神六"到助力"神九"发射,再到今年护航"神十"飞天,欧曼都以安全、可靠的品质圆满完成任务,车辆的卓越性能在一次次的考验中得到了淬炼,企业实力及产品实力得到有效验证。欧曼重卡在有幸成为祖国发展史上的见证者与亲历者的同时,正不断书写着"中国重卡传奇"的新篇章。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×