当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

福田欧曼重卡登陆南极长城站 成其唯一重型运输车

发布时间:2014-02-11 09:07:13 作者:郝季 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2014年2月10日,中国南极长城站唯一一辆重型运输车福田欧曼重卡交付使用。福田汽车由此成为国内第一个通过捐赠车辆的方式助力中国南极科考事业,也是第一个通过提供科考保障人员参加南极科考任务的我国商用汽车自主品牌。

福田汽车党委副书记赵景光将车辆正式交付长城站站长曹建军
福田汽车党委副书记赵景光将车辆正式交付长城站站长曹建军

    交车仪式现场,福田汽车党委副书记赵景光表示:“福田汽车助力中国第30次南极科考,一方面缘于科学探索精神的感召,另外一方面我们希望通过提供车辆、人员以及发起国人对中国南极科考事业的关注,在物质以及精神层面支持中国南极科考事业,践行福田汽车作为中国最大的商用车企业所应承担的企业公民责任。”

福田汽车助力中国第30次南极科考

  福田汽车助力中国第30次南极科考

  2013年7月12日福田汽车正式成为中国极地科考战略合作伙伴,10月30日助力中国第30次南极科考出征,到此次南极交车,在近半年多时间里,福田汽车不仅通过严格选拔为中国南极科考工作派驻了优秀的保障人员并捐赠两款保障车辆,同时通过“南极”系列活动的传播,吸引了超过20万网友对极地科考事业的关注与支持。

  欧曼与拓陆者随“雪龙”号在1月28日抵达长城站后,主要承担了卸运“雪龙”号1000吨物资的工作。随后,拓陆者赴中国南极其他站承担科考运输保障任务。福田汽车成为国内第一个通过捐赠车辆的方式助力中国南极科考事业、第一个通过提供科考保障人员参加南极科考任务的我国商用汽车自主品牌企业,欧曼重卡也是长城站唯一一辆重型运输车辆。

福田汽车助力中国第30次南极科考

  福田汽车欧曼GTL在长城站承担物资运输工作

  虽然“雪龙”号此次停靠的长城站码头距长城站的距离不算长,但南极低温、高压的环境以及碎石、冻土、冰雪等复杂路况,加之近三个月的海上颠簸,使得承担载运物资的任务对于运输保障车辆来说都成为极大的考验。

  欧曼GTL、拓陆者在整车和部件的开发过程中,已经充分考虑低温、高压等极端使用环境,发动机、底盘部件、冷热循环系统部件等无需特殊改装即可满足-40℃的特殊使用要求。

  据了解,在抵达南极后,南极科考队运输保障成员、福田汽车机械师楚建国对欧曼和拓陆者的发动机系统、底盘系统、制动系统、空调系统等都进行了严格的检验,目前车辆状态良好,且已圆满完成“雪龙”号物资卸运任务。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×