当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

皮卡遭遇尴尬 政策环境亟需改善

发布时间:2014-05-21 06:29:00 作者:艺名 来源:中国汽车报 分享 反馈
×

  面对我国2200万辆的汽车销量,对于总销量不到43万辆的皮卡而言,在中国汽车市场所占的份额用“微不足道”来形容并不为过。不过,在欧美、中东、南亚、非洲等地区的汽车市场,皮卡市场保有量所占比例超过30%。

  皮卡在中国市场的潜力有多大?当前,皮卡在市场推广中的最大阻碍是什么?笔者认为,一个是皮卡文化不普及,另一个就是皮卡使用环境面临着尴尬的事实。

  对于皮卡文化的推广,需要时间,毕竟皮卡进入中国市场时间不算长,且推广较好的区域市场主要集中在经济发展相对较好的南方地区。对于皮卡文化的传播,笔者认为需要企业和媒体共同推进,但不是一朝一夕的事情,可以说是任重而道远。

  在此,笔者重点想说的是,当前皮卡所面临的一个尴尬。笔者在重庆听闻过这样一件事:一位热爱皮卡的人士斥巨资购买了一辆皮卡,作为日常出行的交通工具,这辆皮卡不仅看上去拉风,而且其卓越的越野性能也能满足外出的需求。但是,按照交管部门要求,上路皮卡的车门上要喷涂上:载重数、载人数以及车辆归属地等信息,甚至在皮卡尾部还得喷涂放大的车牌号。——这让这位皮卡迷很无语。

  尽管笔者知道这是相关部门的规定,但是,对于这些有越野追求,热衷皮卡的个人用户而言,车门上喷上“家庭住址”,难免会显得格外尴尬。或许,皮卡在中国的推广,需要一个宽松的政策环境。未来皮卡的定位,不仅仅只局限在商用,或许也会成为一种个性化的潮流和追求。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×