当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

省油10.9%!雷诺T系Optifuel卡车获TüV认证

发布时间:2015-08-13 09:57:46 分享 反馈
×

  作为2015国际年度卡车,雷诺全新T系卡车在欧洲市场上成为真正的明星车型,设计感爆表的外观让人在茫茫车流中一眼就能认出独一无二的它。近日,雷诺卡车邀请著名的独立认证机构德国莱茵TüV集团做了一个对比,两台配置相同的雷诺 T系卡车,一台为普通T系,另一台则为雷诺T系Optifuel共同进行油耗测试。事实证明雷诺T系Optifuel卡车能够节省高达10.9%的燃油。

雷诺T系
雷诺T系

  雷诺卡车总裁Bruno Blin在接受采访时表示,这个省油的结果经过严谨的测试,并经过独立机构认证,证明了我们的客户选择雷诺T系Optifuel卡车能够享受到实在的好处。T系列卡车内在的品质、结合空气动力学的设计以及大量的先进技术,显著降低了燃油成本,有助于车主的收益最大化。

  雷诺T系Optifuel卡车经过配置的优化,加上雷诺卡车经过系统的培训,能够减少燃油消耗。与之对比的是一台不带任何附加配置的普通T系卡车。德国莱茵TüV选择了两位经验丰富的驾驶员,确保他们能够代表典型的长途卡车司机。在对比测试中雷诺提供车辆与拖车,两车均搭载欧6排放的11升DTI直列6缸柴油发动机,最大输出功率为430马力,后桥驱动速比为2.64。在测试前一天,莱茵TüV深入检查了车况,包括轮胎磨损程度、胎压与负载,以保证测试的公平。

雷诺T系
雷诺T系

  德国莱茵TüV经过三天的测试,模拟典型的长距离行驶。两车均负载32吨载荷,第一天两车均行驶同样的路线两次,第二天两车在雷诺卡车Optifuel训练专家的培训下行驶,第三天则根据前一天的指导共同行驶同样路线。这个非常严格的测试程序最大程度上排除外部因素,如环境温度对车辆的油耗影响等。经过对比,德国莱茵TüV证实比起普通版的T系列卡车,T系Optifuel能够节省高达10.9%的燃油。

  这个结果又一次证明了雷诺T系Optifuel卡车在减少燃油消耗与经济驾驶的卓越性能。但对于国内的消费者来说,却与雷诺T系列卡车无缘,因为雷诺卡车在国内市场已经转型专供消防底盘市场,物流用车不会入华。如果对这款明星车型眼馋,那就点击下面的链接看看在德国IAA车展的实拍图秀吧。

  • 来源:重型车网
  • 作者:刘松
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×