当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

分分钟带你走进锡柴智慧车联网世界

发布时间:2016-10-07 09:20:00 分享 反馈
×
  近年来智能一直成为了各种产品的发展目标,汽车行业也紧追时代的步伐,纷纷打造自己的智能汽车系统,也正在此时锡柴打出了自己的智慧车联网。

  锡柴车智慧车联网又成远程数据监控系统(Remote Data Sampling system),一般缩写为RDS。RDS将GPS定位技术、GPRS通信技术及发动机CAN网络技术整合起来,通过自建数据服务器和WEB服务器,向服务对象提供优质的服务。

锡柴车联网系统架构

  三位一体,带来车联网体验

  RDS将物联网技术、柴油机电控技术及汽车电子的完美结合,给用户提供的三位一体的车联网信息服务体验,让用户感受车联网时代便捷与高效。锡柴车联网以“千里之行”、“信贷监控”、“智能运营”三大模块为主线,为用户提供定位、运营分析、线路管理、驾驶行为分析、就近服务、实时工况查看、安全管理、贷款管理、远程控制等十余项特色服务项目,功能强大,应用范围广,满足各种车辆运行检测、管理和城市交通的智能化管理的需求。

  放心驾驶的“千里之行”功能

  所谓千里之行,可以说是千里安心行,锡柴智慧车联网可以实时监测车辆工况,了解车速、发动机转速、油门、油耗等全方位数据信息,并且实时远程读取发动机故障信息、远程清除发动机故障信息、远程请求排放相关数据等功能。

  有了这样的功能,可以大幅的降低发动机故障的发生率,提高卡车的工作效率,司机也可以更加安心的驾驶。

车联网三大功能模块车联网三大功能模块

  掌握全局的智能运营

  说到提高工作效率就“千里之行”功能就只是个皮毛而已,真正能提高运营效率的是“智能运营”功能。“智能运营”可以根据车辆行驶里程、油耗、行驶时间数据按照日、周、月周期进行统计分析,并以直方图+明细报表形式展现给用户,为用户管理车队提供数据支持。

  另外智能运营还可以对驾驶经济性、驾驶安全性进行分析,对驾驶行为提出合理化建议;规划车辆行驶路线,对于偏离预定路线的车辆触发报警提醒;精确定位查询、车辆轨迹回放、车辆行驶区域管理,让管理者一目了然。

  不管是个人还是大型车队有了这些功能的辅助,都能更好的规划运营方案,使得资源都可以更充分的利用。

  贷款管理

  记录客户贷款信息、每期还款情况,对于逾期车辆可使用短信通知,避免用户因忘记换款而造成的麻烦。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×