当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

前三季度中国社会物流总额同比增长6.1%

发布时间:2016-10-25 08:23:00 分享 反馈
×
  中国物流与采购联合会2016年10月24日在北京发布消息称,今年前三季度,中国社会物流总额为167.4万亿元(人民币,下同),按可比价格计算,同比增长6.1%。

  该机构当日公布的物流运行情况通报显示,今年前三季度中国物流运行呈五大特点:一是物流需求增速平稳,结构调整效果明显;二是物流费用规模增速放缓,物流运行质量提升;三是物流市场规模继续扩大;四是物流服务价格稳中渐升;五是物流企业盈利水平趋于改善。

物流前三季度中国社会物流总额同比增长6.1%

  数据显示,前三季度,工业品物流总额155.6万亿元,按可比价计算,比上年同期增长6.0%;进口物流总额7.5万亿元,降幅持续收窄,比上半年收窄2.4个百分点;与消费相关的单位与居民物品物流总额保持同比44.4%的高速增长,在社会物流总额中所占比重为0.3%,比上年同期提高0.1个百分点,快递业务量保持超过50%的高速增长。

  在物流运行质量提升方面,前三季度,社会物流总费用7.7万亿元,同比增长3.0%,延续了年内回落走势;社会物流总费用与GDP的比率为14.5%,比上年同期下降0.7个百分点。“降本增效”等相关举措稳步推进,物流成本持续回落,物流运行质量有所提升。社会库存明显回落,周转加快。数据显示,1至8月规模以上工业企业产成品库存比上年同期下降1.6%。

  统计数据显示,前三季度,中国物流业总收入5.5万亿元,同比增长4.7%,增速比上半年年提高0.5个百分点;物流服务价格总体平稳;物流业景气指数中的主营业务利润指数连续两个回升,9月环比回升2.1个百分点,至50.8%,主营业务利润指数回升至扩张区间。

  据中国物流信息中心分析人士判断,总体来看,随着物流运行的需求基础进一步巩固,第四季度中国物流运行仍有望保持企稳回升态势。

  • 来源:中国新闻网
  • 作者:chares
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×