当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

从容驰骋冬季,我有一汽解放J6P 500马力寒区版!

发布时间:2016-11-29 08:34:00 分享 反馈
×
  随着天气转冷,在东北地区的卡友运输环境愈加严峻,为适应东北地区冬季气候异常寒冷的特殊运输条件,一汽解放J6P寒区版车型应运而生。
一汽解放J6P寒区版一汽解放J6P寒区版

  寒区版采用了J6P高顶双卧驾驶室,与领航版外观一致,并没有太大变化。

一汽解放J6P寒区版

  驻车加热系统是独立于汽车发动机的车载加热装置,有其自己的燃油管路、电路、燃烧加热装置和控制装置等。无需启动发动机,通过微量耗电耗油即可对冬季低温寒冷环境中停放的汽车发动机和驾驶室进行预热升温,避免了冬季冷启动和怠速热车带来的高油耗。

一汽解放J6P寒区版

  采暖设备在卧铺下方,两个出风口在主驾驶后面,独立采暖设备对于在寒冷的东北来说非常实用。寒区版依然带有节油开关,驾驶员可根据实际载重和路况选择对应的档位开关,为空、半、满3档。仪表盘采用大尺寸液晶屏幕,中文显示油耗、里程、燃油泄漏报警等信息,方便驾驶员随时了解车辆运行状况。卧铺下方,副驾驶后面还有一个电源插口,方便车内人员使用。J6P的座椅设计也非常人性化,主副驾驶均采用一体式安全带,并采用气囊减震座椅,可减少行车过程中带来的颠簸,提高舒适度。

一汽解放J6P寒区版

  油箱为水循环加热油箱,加热滤清器,驾驶室内还有独立采暖设备,满足了驾驶员在东北冬天行车的需求。寒区版搭载的是锡柴国五共轨技术发动机,最大扭矩2300N·m,最大输出500马力,为高速物流行驶提供足够的动力。

一汽解放J6P寒区版

  后桥采用457冲焊桥,驱动承载能力强,速比4.111,前后悬架均采用少片簧的结构,既保证不俗的承载能力,也减轻了车身的自重,适合干线高速物流。轮端使用康迈轮毂单元及轴承,传动效率高,耐用性强,可以达到50万公里免维护,保障车辆的出勤率,每年可以节省大量维护费用。

一汽解放J6P寒区版

  为满足东北气候,寒区版采用水循环加热油箱,油箱容量800L,大的油箱储存价格稍低的0号柴油,而小的油箱则是根据实际的环境温度添加不同标号的柴油,以确保在寒冷的冬天能顺利着车,然后启动燃油预热系统,给0号柴油升温,最终能在寒冷的冬天使用0号柴油作为燃料,节省燃油成本。原厂标配这种油箱,就能避免卡友后期加装的麻烦,也能规避因违规装油箱而遭到处罚的风险。

  此款寒区版采用一汽自主气驱尿素喷射系统,与传统尿素后处理相比,取消尿素泵和尿素电脑CPU,依靠压缩空气实现驱动尿素喷射,依靠自主发动机电脑ECU控制尿素喷射策略,具有结构简单,可靠性高,维修费用低等特点。

  一汽解放500马力寒区版牵引车无惧严寒,其油箱为水循环加热双腔油箱,加热滤清器,驾驶室内还有独立采暖设备,加之大马力小速比动力配置,让TA在高速物流中更具优势!

  • 来源:一汽解放
  • 作者:鸿新
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×