当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

重细分拓渠道 西安康明斯2017年撸起袖子加油干

原创 发布时间:2017-01-18 08:38:19 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  十年精品制造,十年用心服务。从2007到2017年,西安康明斯已经走过了整整十年。这十年,西康销量复合年增长率为达到18%,2016年销量同比增长115%,尤其是在细分领域更获得了长足的发展,始终致力于成为客户最值得信赖的合作伙伴。

  重视细分 定制服务

  “细分领域的市场空间巨大,我们也在贴合用户的需求,寻找适合产品特点的细分领域,例如快递运输、危化品运输、城建渣土用车等。”

西安康明斯客户支持部总监蔡献西安康明斯客户支持部总监蔡献

  2016年西安康明斯在细分领域的挖掘有目共睹,尤其是针对快递运输领域联合陕汽推出了适合长距离运输的陕汽康明斯X3000和中短途距离的陕汽康明斯M3000系列产品。

  众所周知,快递运输的要求就是快速高效,这就需要产品的可靠性高、故障率低,而ISM11百万公里无大修的品质已经得到了验证,已然成为快递物流企业的最佳发动机选择。不仅如此,为了让用户更加省心的使用,西安康明斯还推出了定制化服务。据西康客户支持部总监蔡献介绍,不少快递企业更关注的是单台车单程甚至是每一公里的运营成本,因此,在养车、用车、管车上更希望有一整套简单有效的成本对标,为此,西安康明斯特意进行了定制化的打包服务方案,来充分满足客户的迫切需求。

  “我们通过历史轨迹智能分析,根据用户的实际运输线路、货物性质、车速等,帮助客户找到最优的车辆配置,满足实际工况需求。随后再依托西康SC-CLOUD智能服务平台,精确的油耗统计,线路管理、驾驶行为分析、发动机数据分析等功能,为客户管理提供及时的数据支持,全面提升各项指标的可视化、透明度。给用户一个最佳的服务保障方案,做到绝对的省心,放心!”蔡总表示。

SC-CLOUD智能服务平台SC-CLOUD智能服务平台发布

  在取得了一些突破后,西安康明斯2017年将继续挖掘细分领域,尤其看好生鲜冷链领域。“生鲜冷链对产品的可靠性要求最高了,一旦车辆出险故障,保鲜就失去意义了。这时候我们发动机的优势就凸显出来了,可靠性高、安全性强,能够更好的保驾护航。”不仅如此,港口牵引车市场同样也被西安康明斯看好,蔡总表示,2017年要依靠产品和服务,树立细分领域标杆。

  渠道挖掘 任重道远

  十年而铸,西安康明斯建立了一定的市场影响力,但是对于企业来说,还远远不够。对未来市场的把握,蔡献提出“用户、渠道、服务”为市场开拓的三个关键点,目前最重要的则是渠道。

  在蔡献看来,只有成功把握销售渠道才能有机会让客户真正认识到西安康明斯发动机,新疆就是渠道销售的最佳案例。作为目前西安康明斯的最大市场,通过用户的前期购买,对产品有了快速的了解从而带动了用户的口碑传播和二次销售,这样的成功案例必须要推动到其他的市场。

  近年来,随着与陕汽重卡的合作更加深入,西安康明斯与陕汽的合作共享了越来越多的渠道资源。“在进入河北市场之前,大家并不看好,这之前并不是陕汽的绝对优势市场,为此我们想办法,推出试用车型,让用户先感知、认识我们的产品。”蔡总表示,只有让用户使用后才能真正了解车型的特性,发动机的优势,从而有进一步购车的欲望。

  试用车的推出,得到了超乎想象的好评,以此为基础推出的产品推介活动也吸引了众多用户的关注,不少都是“路转粉”,产品得到了用户空前的迅速认可,实现了单月200多台的销量,这样的结果既是意料之外又是情理之中。

  擎动十年,感恩信赖。在重视渠道建设的同时,西安康明斯不忘初心。2017年,西康也将聚焦用户,通过一系列的感恩、关怀活动,回馈客户。

  十年沉淀,厚积薄发。2017年,西安康明斯找准定位,做好渠道,深挖细分,准备撸起袖子加油干,让我们拭目以待!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×