当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

魏松:跑运输我有奥驰 所以才赚钱

发布时间:2017-03-09 09:59:02 作者:chinatruck004 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  “9·21”对货运行业的影响,正在悄悄发生着变化——从最初的运价上涨,到平稳,甚至下跌,其中的观望、兴奋再到失望,让货运人着实体验了一把什么叫“七上八下”。

  河北衡水的魏松,就真真切切体会到这点。“‘9·21’”发布之初,运价确实上涨了,但过了个把月后又降下来了。一方面是因为市面上轻卡多,另一方面就是新手多,他们不知道应该收多少运价,货主给点钱他们就接活,结果跑回来才发现没挣钱。在我们这里,很多上班族觉得上班不好干、不挣钱,就自己买车跑运输,但刚开始毕竟对行情不了解,容易吃亏。”魏松说,这些正是他的亲身经历。

奥驰汽车奥驰V3单排载货车

  跑了8年货运的魏松曾经也是名上班族,所在单位生产桥梁支座。“不过我觉得上班不挣钱,单位管得又严,就辞职出来与朋友一起跑车,再后来,就自己买车跑运输了。”他说。

  跑运输,先得买车。魏松手上的这辆奥驰V3单排轻卡使用扬柴发动机,140马力、带增压。“买奥驰之前,我就对它有所了解。买车时我也把各品牌车都看了一遍,看来看去,感觉不管是大架、发动机配置还是变速器都没有奥驰硬,而且奥驰使用的是825轮胎,我也看中了这个大轮胎以及弹簧板,这样载重能力好,刹车也更快、更安全。”他进一步介绍说,刚买车回来时,只有驾驶室和底盘,没有装车斗,他是在当地找了家斗厂安装了高栏。

  到现在,这辆车已经跑了4万多公里,平均每个月都要跑上8000~9000公里。“买车后有1个半月的时间是在我们当地倒短。我跑远途次数不多,一个月也就是2~3趟,但时间长,一趟就是5~6天。算下来,每个月有一半时间是跑长途。”魏松告诉记者,他跑过高速也跑过国道,河北的平原,南方的山路,他都去过。

  “我还是有固定线路的,以保定、北京为主。有时遇到价格高的活,也会往南方、西部跑,比如江西、河南、湖北、湖南、四川、银川等。”

  跑的地方多,运送的货物种类也多。丝网、电缆、饮料等都运过,此外还有配货站的急活,正常拉4~5吨,有时也会拉12~13吨。“奥驰车动力大,当然,吨位太高时我没敢爬山,但拉个7~8吨还是没问题的,走高速公路时爬山也不费劲。”魏松说,他之前开过不少品牌的轻卡,对比下来,还是奥驰的车架做得厉害,“不管拉多种的货,都不会把架子压歪。有些品牌别看名字响,但质量并不是太好,我有朋友跟我一样,买的都是4.2米轻卡,只不过他的不是奥驰,价格比我的高,也没觉得质量比我的好。”

  油耗方面,魏松觉得与其说产品怎样,还不如多关心开车方法。“影响油耗的更大因素是装载吨位和驾驶方法。反正我开车是挺省油的。”他说,“三百六十行,行行出状元,行行也都有赔钱的,就看自己的能力了。我的挣钱之道,除了既有固定货源也在货运网上找活、保证了总有钱赚,还有就是选择了奥驰。有钱大家一起赚,经我介绍,我的3~4个朋友也买了奥驰。”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×