当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

刘汉如谈两会:2017年重卡市场80万台 华菱在路上

原创 发布时间:2017-03-09 17:04:52 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  “我感觉2017年将是充满希望和活力的一年。”作为企业的掌门人和两会代表,在听取了今年的两会报告后,华菱星马汽车集团董事长刘汉如对中国商用车行业发展以及华菱的壮大充满信心,并对中国商用车市场以及华菱的发展给予了精准的分析。

华菱星马汽车集团董事长刘汉如华菱星马汽车集团董事长刘汉如

  政策利好 2017年重卡市场预计80万台

  在两会期间,刘汉如接受了中国卡车网记者的采访,他表示,今年的总理报告更加务实,并且在供给侧改革、宏观调控、改善民生等方面都卓有成效,听完报告后让人非常的振奋,也能感受到2017年中国经济发展的活力和生机。

  刘汉如表示,中国经济与之前相比有很大的改善,特别是供给侧的政策推行非常及时,对行业的结构调整发挥了很大的作用。

  不仅仅是中国经济的增长趋势喜人,刘汉如分析2017年中国卡车市场也将迎来众多发展的利好因素。“2015年重卡市场遭遇重创后,这两年又开始慢慢回升,尤其是今年国家将加大机场、水利、地下管道等投资力度,基建投资将带动工程车的回暖,同时严格治超等政策的时候也会带动卡车的需求。”

  据刘汉如分析,2017年重卡市场将有80万的销量,预计上半年将会有较快的增长,下半年则是平稳提升。随着十九大的召开,工程类的增长也会快,挖掘机或者其他的水泥搅拌车市场环境在复苏,增长的速度会超越大家的想象。

  汉马动力如期而至 天然气发动机技术过关

  与今年卡车行业发展类似,华菱重卡在经历了2015年的低谷、2016年上半年销量惨淡后,2016年下半年通过结构调整,企业绝地逢生挺过“严冬“重新焕发了生机,其中胜利的秘诀则来自于核心动力汉马发动机。

华菱重卡华菱重卡

  据刘汉如介绍,在2016年华菱的销量中,每个季度汉马动力的占比不断的提升,到第四季度占比将近80-90%,无疑为华菱的市场竞争拥有了更多的主导权。区别于过去拼资源的时代,卡车市场的竞争已经是发动机核心技术的竞争,尽管有了新的含义,但是“得发动机者得天下”的论调仍然适用,华菱就是抓住了这一机遇,将核心动力总成包括发动机、变速箱甚至车桥完全实现了独立自主,也由此在竞争中有了更多的话语权。

  不仅如此,对于两会中提倡的清洁能源和环保建议,华菱也早就做好了准备。

  据了解,早在2005年,华菱星马就开发出了天然气重卡,是国内较早进入清洁能源重卡技术领域的企业。随着新产品开发能力不断增强,华菱的天然气产品结构逐步完善,并且得到了市场的认可。

  “我们天然气发动机品质卓越, 既解决了动力小的问题也减少了发动机的耗气量,这就是我们天然气卡车受追捧的底气。“刘汉如介绍说,针对环保排放,明年汉马动力将有11升和13升的产品进入欧六阶段。

  2.5万销量目标指日可待 H7系列将主打精细化市场

  正是有了对市场的信心与核心动力的支撑,2017年华菱制定了2.5万辆的销量目标,从目前1-2月份的销量来看,实现全年目标非常轻松。同时,刘汉如还强调,今年将加大对物流车的占比,预计60%左右,同时继续发力工程车。

  与此同时,华菱在全国的布局也将逐渐展开,除了传统的南方市场外,今年还将重点出击山西、河北、山东、河南、苏北等地,主打物流和危化品运输等运输车型。

华菱星马汉马汽车华菱星马汉马汽车

  刘汉如还透露,华菱星马今年下半年将推出汉马H7系列车型。这款产品将作为H6的升级产品,于2017年7-8月正式推出。相比H6车型,汉马H7系列的内饰得到了很大的升级,整体性能得到了很大的提高,将是华菱冲击市场的又一杀手锏。

  实际上,汉马H7系列车型的精细化升级也是华菱目前的发展重点。在今年的两会总理报告中专门强调要重视产品质量,在刘汉如看来质量和品牌建设一定是未来的关键,华菱也不断的践行中。“下一步,我们将围绕重卡的一些技术例如空调、仪表、电器等等做提升,加强卡车内饰的升级,同时也会促进供应商体系,在强强联合中推动技术升级和质量改进。”刘汉如表示,未来还会在卡车的智能化上下功夫。

  所谓“十年磨一剑”,刘汉如对华菱的不放弃,勤努力,让企业迎来了自己的春天,借助两会的东风,华菱的脚步走得更加从如,在新时代重卡竞争格局中继续挥斥方遒!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×