当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

顺势而变 聚焦突破 T系列产品江西市场多领域绽放

发布时间:2017-03-10 08:53:29 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2017年2月份,重汽销售部喜讯不断,HOWO、豪瀚产品多次批量交付江西地区用户。2016年年底用户换车潮,重汽收获了多批订单,此次多频次的批量交付,对于用户来说是新年伊始努力工作的好彩头,对于重汽销售部江西市场来说则是一个新阶段的跨越,一个从点到面,从专攻自卸车到各个细分领域多面突破的跨越。

HOWO、豪瀚产品多次批量交付江西地区用户HOWO、豪瀚产品多次批量交付江西地区用户

  重汽销售部江西市场的销量在全国范围内并不是最出彩的,但在增长势头上确实首屈一指的。从2014年重汽曼系列平台进入江西后,就以每年销量翻倍的势头增长,从导入期到成长期这期间少不了曼技术产品的支撑,更少不了分公司以及广大经销商的努力。在年会中提到的十大客户领域的概念在江西市场得到了很好的体现,积极对市场政策做出反应,分析客户需求,是江西区域市场的成功所在,也正面验证了“百款经典重卡 十大客户领域”的产品推广和市场开发工作的正确性。

  引导经销商开拓未知领域 将“行销”进行到底

  随着近两年国家经济调整,工程车领域市场下滑很快,重汽开始着力发展公路运输车领域,上阵打仗,首先要让将士们明白战略方针,尤其是江西这个“战场”,经销商们多年一直都从事自卸车以及重载牵引车的销售,自己圈内的客户群体也是自卸用户居多,所以从2014年起,中国重汽销售部就开始引导经销商去开拓未知领域。从2014年到2016年,两年时间引导效果明显,从用户不知道曼技术到现在很多物流公司以及车队批量采购,重汽T系列产品收获了订单和口碑。这个结果离不开经销商们扎实的“拓耕”行动,据中国重汽销售部江西区域经理刘飞介绍,在2016年各种大小型的推介会、巡展举办了150余场,不但收获了大批订单,也提升了团队形象素质,建立良好的企业形象。

豪瀚产品批量交付用户豪瀚产品批量交付用户

  顺势而变T系列产品发力 一车多行样样精通

  经济形势的改变、政策的改变都会对车型产生巨大影响,尤其新版GB1589实行以后再加上治超严格,江西地区的自卸车用户开始纷纷转型。江西地区集装箱平板自卸车保有量大,很多用户开始购买6×4牵引车来代替自卸,这给了T系列产品以及豪瀚产品很大的市场契机,尤其是大马力的T7H牵引车,其超强的动力,以及曼技术车架超高承载能力能充分满足国道等复合工况运输,受到了江西当地矿产砂石料用户群体的青睐。

集装箱平板自卸用户钟爱T7H集装箱平板自卸用户钟爱T7H

  对于短途运输,对车辆自重要求高,经常跑国道的用户则更倾向豪瀚系列车型。并且,除了砂石料运输,百货运输、危化品运输等都是T7H的优势,在标载情况下大马力优势更佳凸显。

  多领域发力 曼技术口碑营销已经形成

  在曼技术产品推出之前,重汽在很多领域内都是一张白纸,如今T系列产品在快递、轿运车、冷链领域的突破使得当地经销商有着十足的底气。在给用户介绍产品时,经销商大可以“夸下海口”称赞曼技术产品的优势,因为曼技术能为其买单。事实证明,一年多的时间内,经销商并没有夸大其词,收到的都是用户正面的评价,形成了良好的口碑营销,老客户带新客户,回头客络绎不绝,最近交付的这几批车辆的用户很多都是首次批量购买中国重汽产品。

  江西作为内陆省份,快递行业不如北上广发达,但重汽仍能在此领域分一杯羹,江西没有大型快递公司的总部,但承运商给了T7H机会。据介绍,2016年T7H就成功取得了天天快递承运商的青睐,分三批交付了45台T7H。另一方面T7H也已经成功打入江西南昌当地小规模的快递运输公司,像江西创客邦就已经多次采购T7H。

  重汽布局的十大领域是现代城市化发展下的重要落脚点,这需要各个区域根据当地情况聚焦突破,对于江西区域来说,干线物流运输领域已经进入高速成长期,但在快递运输、轿运车等有开法潜力领域仍然不成熟,所以在未来更应该顺势而变聚焦突破,延续销量翻倍的佳绩。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×