当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

100×300 博通美达用沃尔沃卡车做算术题

发布时间:2017-03-17 17:29:59 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2010,6,80,30,215,这几个看起来毫不相关的数字,连接的却是博通美达与沃尔沃卡车之间的缘分。

  从2010年开始,博通美达前后6次进行沃尔沃卡车购买,截至目前已经有80台车,并且有2台卡车达到了215万公里无大修,其他车辆也以每年20-30万公里的行驶里程奔驰在运输的路上。

  为何如此信赖沃尔沃卡车?中国卡车网记者带你一起与博通美达物流公司车队经理王登峰进行对话。

博通美达车队经理王登峰博通美达车队经理王登峰

  七年之痒情却浓 215万公里无大修将成常态

  谈起对沃尔沃卡车的印象,王队长告诉中国卡车网记者:沃尔沃卡车太省心了,既安全又高效,他还开玩笑的告诉记者,因为沃尔沃卡车,驾驶员都非常好招!简单的一句话里透露出对沃尔沃卡车太多的满意。

  确实如此,据中国卡车网记者了解,博通美达所使用的车辆清一色的全部为沃尔沃卡车,并且目前使用的车辆里有2台达到了215万公里,还有2台已经达到了95万公里,其他的车辆也在朝着100万公里迈进。

沃尔沃卡车沃尔沃卡车

  “现在这两台达到215万公里的车还在继续运行,并且和新车没有什么区别,负责的也是北京到昆明、广州到昆明等路况较复杂的路线,去程主要是拉快递业务,回程则是果蔬、鲜花等冷鲜运输,一点事没有。“王队长告诉记者,在他眼里,根本没有新旧车区别,只有行驶里程的多少。

  对于车辆达到215万公里无大修,王队长表示并不意外。目前,博通美达的沃尔沃卡车每个月的平均行驶里程均在2-3万,几乎很少出现因为卡车出现故障耽误运输的情况,车辆的品质得到了很好的验证。王队长还提到,要想实现车辆的高运行里程,除了产品质量过关外,还要做好驾驶员的驾驶培训,使之能够正确驾驶,再加上定期的保养,实现200万公里无大修非常轻松。

  对于沃尔沃卡车的服务,王队长也非常肯定。尽管有这么多车辆,但是在车辆的维修保养上,他从来没有费过心,一方面沃尔沃卡车很少出现故障,只要做基础保养即可,另一方面,沃尔沃卡车的售后服务非常及时到位,出现问题一个电话就可以解决,甚至还可以上门服务,管理起来自然轻松。

  为了鼓励用户,沃尔沃卡车对实现200百万公里无大修客户将给予2万元的补贴奖励,这已经成为了一个常规政策。“我们的目标是300万公里!”对于沃尔沃卡车,王队长非常有信心。

  成本控制是关键 未来目标100台

  在今年的两会中,降本增效成为了物流运输领域的热词,实际上对于一个物流企业来说,降本增效是一直存在的,如何更好的节约成本,提升效率是每一个物流企业面临的课题,但是对于博通美达来说,选择了沃尔沃卡车,也就意味着选择了低成本、高盈利。

  据王队长介绍,沃尔沃卡车尽管购车成本相较于国产车投入较大,但是从长远来看,其节约的成本远远超过了购车成本。对此,王队长特意向记者算了一笔账。

  目前,博通美达运行的沃尔沃卡车平均油耗在28升/百公里,比国产车节省4个油左右,单台车每年可运行30万公里,仅一年的油耗就能节省6万元左右!在保养方面,沃尔沃卡车2.5-3万公里保养一次,每次费用约2000元左右,基本是没有维修费,又省下来一笔费用。最重要的是在车辆采购上,国产车基本是2年就要进行置换,而沃尔沃卡车可以使用10年之久,中间又节省了很多的购车成本投入。

  当然,对于物流企业来说,无论是油耗、维修甚至是购车费用都是有形的成本投入,还有很多无形的成本,例如驾驶员的安全,但是在博通美达,使用沃尔沃卡车后,从来不用担心驾驶员的安全问题。

王登峰信赖沃尔沃卡车王登峰信赖沃尔沃卡车

  “我们也出现过一次事故,看事故车的照片,大家都觉得里面的驾驶员肯定会有生命危险,但是没想到一点事没有,我都想不到沃尔沃卡车是如何做到这么安全的。”提起那次事故,王队长一阵唏嘘,在他看来驾驶员的生命是高于一切的,沃尔沃卡车的安全性带来的生命成本是无法计算的。

  正是因为对沃尔沃卡车的信赖,博通美达的购车选择从来并没有变过。据王队长透露,由于公司业务范围不断扩大,刚承接了沈阳米其林、宝马配件、联合利华货物以及奔驰配件等业务,预计年底还会有10-15台的购车计划。

  “我们的目标是购买100台沃尔沃卡车!”对于博通美达来说,沃尔沃卡车不仅仅是运输工具,更是公司发展的中流砥柱。相信有沃尔沃卡车的相伴,博通美达的运输之路走得更远!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×