当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

3个轮胎绿色制造集成项目获补贴

发布时间:2017-03-10 09:52:00 作者:吴一 来源:轮胎世界网 分享 反馈
×
  近日,工信部批复了83个绿色制造系统集成项目。

  这批项目涉及节能减排、节能改造等,有3个项目的牵头单位是轮胎相关企业。

  其中, “橡胶轮胎绿色制造关键工艺技术和装备研发与集成应用”,由中策橡胶集团有限公司牵头;“多尺度绿色轮胎全生命周期设计中心”,由成山集团有限公司牵头。

成山集团成山集团

  此外,“西部化工产业绿色制造关键工艺突破与系统集成”,由宁夏大地循环发展股份有限公司牵头。该公司正在建设西北地区最大的轮胎生产项目——神州轮胎项目。

  据了解,按照绿色制造系统集成工作程序,中央财政在上述项目获批复时,即按照项目总投资等情况确定补助标准,下达启动资金。待项目完成并通过验收后,再下达后续补助资金。

  据悉,每个项目全部资金到位后,有望获得国家支持资金3000万元左右。

  2016年底,为强化绿色发展理念,加快实施《中国制造2025》,政府有关部门出台了针对制造系统集成的财政扶持政策,旨在促进绿色设计平台建设、绿色供应链系统构建等。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×