当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 工程车 >

中国重汽青岛重工推出无副架轻量化搅拌车

发布时间:2017-03-10 09:11:51 作者:sean 来源:中国重汽 分享 反馈
×
  日前,为适应搅拌车产品轻量化市场需求,增强产品竞争力,中国重汽青岛重工成功研发并推出了无副车架搅拌车。该车型是在标准搅拌车的基础上全新开发,整车设计完全按照国家法规公告要求设计制作,有效装载容积满足了国家法规及用户需求。
无副车架搅拌车轻量化无副车架搅拌车

  此车设计过程中,在保证上装承载能力的前提下,对底架结构进行了设计优化:前后台结构用高强板代替,副梁仅保留前台总成和后台位置的部分,整车重心降低65mm,可适应不同搅拌站及隧道等各类工况下使用。

  该车还采用了铝合金清洗水罐和铝合金的侧护栏,一定程度地降低整车的重量。改变轮罩支架、侧护栏支架与车架的连接结构,优化固有震动频率,降低震动,使之连接可靠。

  罐体主体设计采用高强度耐磨合金钢,相对原先使用的520JJ钢板具有更高的强度和耐磨性,在保证产品质量情况下,罐体材料相应减薄;同时采用空心导轨结构,在保证搅动能力和强度的同时,更大的降低了罐体重量,降低了油耗,提高了整车装载量。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×