当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

乌鲁木齐货运车超载超限执新规:每超载一吨罚500元

发布时间:2017-03-09 09:07:20 作者:sean 来源:乌鲁木齐在线 分享 反馈
×
  2017年3月起,乌鲁木齐货运车辆超限超载开始执行新的认定标准,货运车总质量(车货总重)限值有所下调,超过规定荷载吨位,罚款由每吨100元提高到500元,堪称“史上最严超限令”。
乌鲁木齐货运车超载超限执新规乌鲁木齐货运车超载超限执新规

  据悉,新修订的《超限运输车辆行驶公路管理规定》统一了超限认定标准,在重量超限认定上,对2轴到6轴以上货车及汽车列车车货总重上限作了明确规定。在外廓尺寸超限认定上,对车货长宽高有了明确规定。

  新标准明确规定,2轴货车总质量限值由20吨调整为18吨,3轴中置轴挂车列车和铰接列车总质量限值为27吨,载货汽车总质量限值为25吨,而之前统一为30吨。6轴货车载货量由55吨变为49吨,总高度不得超过4米,每超过标准一吨罚款500元,车货超高、超宽最高可能被罚款3000元。

  此外,1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其道路运输证,责令货运车辆驾驶人停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令其停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证。

  乌鲁木齐路政管理局治超大队相关工作人员介绍,新标准提高了处罚力度,以前超过核定载质量每吨处罚100元,现在是超过核定载质量每吨处以500元罚款。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×