当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

谭联田:做个铁杆东风多利卡迷

发布时间:2017-04-21 09:34:28 作者:鸿新 来源:东风轻型车 分享 反馈
×
  福建晋江的服装生意在全世界有名,而在晋江的卡友中,也有一个卡友非常有名,他就是来自重庆的谭联田师傅。

  有人说他喜交司机朋友,也有人说他头脑灵光会赚钱,更有人说他是个不折不扣的“多利卡迷”。那么他究竟是个什么样的人呢?

谭师傅信赖东风多利卡谭师傅信赖东风多利卡

  说起谭联田与东风车的结缘要从他的军旅生涯谈起。老谭18岁参军在河南某部当了一名汽车兵,从那时开始真正地接触汽车。据他回忆,那时他们部队的军车百分之九十以上的都是东风车。谭联田接触的第一辆车是人们称为“英雄车”的“东风140”。在以后的那几年部队生涯中,东风车在他的手中一次次地完成首长交给他艰巨和光荣的任务。东风车也很争气,从没掉过链子趴过窝,为此他多次被评为全军区的“安全标兵”、“节油明星”等荣誉称号。也就是在那时,“东风车好,东风车质量过硬”的理念在他心中深深地扎下根来,以至影响到他的今后选车、用车。

  谭联田从部队转业后回到重庆老家,正好妻子的堂弟在泉州搞服装生意,老谭和妻子一合计,决定干熟悉的行当——南下买辆车跑生意。一是帮亲戚拉货,二是南方当时工作比内地高很多,也可多赚钱来贴补家用。于是他用东拼西凑的钱,毫不犹豫地买了一辆东风多利卡,南下福建,搞起了运输工作。

  平时谭联田主要是在南安到石狮市之间拉服装,高速单程一百多公里,基本上每天都是一大早出门,卸完货就晚十点左右才能回家,虽然很辛苦,但是这一干就是十多年。

  谭联田开多利卡,更爱多利卡,对多利卡的熟悉程度可以说了如指掌,一天车跑多少公里,费多少油等等一串串数据,老谭是再熟悉不过的。他在实际的用车过程中总结自己多年开多利卡的窍门是四个“一定”和一个“不要”。

东风多利卡东风多利卡

  所谓“一定”,是多利卡车的保养一定要到正规的东风服务站去保养,车到8000公里换机油、空滤最适合;一定要到合格的加油站加油,不好的油品爱堵喷油嘴,对发动机伤害也很大;一定要选好轮胎,好的轮胎既安全又可省油,这是许多司机朋友容易忽视的;一定要勤打黄油,20天一次即可。

  所谓“不要”,是指不要超速,发动机转数在2000转最好,60—80公里/小时经济省油。

  他满怀感激地说道,“多利卡”车名起得好,生意“多”了,“利”自然也多。多利卡使他的家庭步入了小康,又使他结识了那么多东风轻卡兄弟,真是太感激多利卡这款全国驰名的好车了。同时他表示,今后他买车只认多利卡,做一个纯正的“多利卡迷”。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×