当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

庆铃五十铃GIGA巨咖“重”磅来袭

发布时间:2017-04-19 13:59:55 作者:菲菲 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2017年4月19日,庆铃五十铃品牌战略发布会在上海国际车展正式召开,庆铃五十铃全新一代重型车GIGA巨咖正式发布,庆铃汽车集团董事长杜卫东、日本五十铃株式会社社长片山正则以及行业百家权威媒体代表见证了这一刻。

庆铃汽车(集团)有限公司董事长、党委书记 杜卫东先生致辞庆铃汽车(集团)有限公司董事长、党委书记 杜卫东先生致辞
日本五十铃汽车公司代表取缔役社长 片山正则先生致辞日本五十铃汽车公司代表取缔役社长 片山正则先生致辞

  新产品 新团队 新力量

  此次最新发布的GIGA巨咖,是庆铃五十铃针对中国市场需求,在五十铃重型车全新平台上首次车机一体联合开发的新产品,也是庆铃汽车至今为止第一款真正意义上的可量产重卡。

  早在正式发布前,这款重型产品就已经备受关注,可以说,GIGA巨咖凝聚了庆铃与五十铃的核心资源,从2011年庆铃、五十铃签署合作备忘录宣布进军重型车市场,此后的重型车发动机下线、巨咖孪生兄弟——VC60在东京车展的亮相让大家一步步看到了GIGA巨咖的影子。

庆铃五十铃全新一代重型车——GIGA巨咖正式发布庆铃五十铃全新一代重型车——GIGA巨咖正式发布

  在千呼万呼中终于揭开神秘面纱的GIGA巨咖也不负众望,其专为中国市场量身定做的新产品以其可靠、节能、高效、环保、安全、舒适的六大核心价值成为引领重型车市场的新潮流,其市场指导价为35.98—45.98万元。

  GIGA巨咖延续了全新的五十铃“双V”家族脸谱,简洁、大气的设计风格传达着其拥有纯正的五十铃品质,驾驶室采用宽大的双层卧铺,驾驶仓操作便捷,将“舒适”与“效率”完美融合。同时,这款车的核心零部件发动机、变速器、车桥都进行了全面升级全新换代,配置五十铃6U及五十铃新型6W两种发动机,覆盖350-520马力5个马力段,还搭载有最新一代ZF变速箱,动力持久,安全耐用,而且拥有较强的燃油经济性。

  现场展出的GIGA巨咖新产品包括了6×4、4×2牵引车,8×4冷藏车,4×2厢车等车型,是一款真正“高质中价”的新时代标杆重卡,在满足行业需求的同时,为用户带来全面的运营价值。同时,庆铃汽车将依托现有400家服务网络、24小时呼叫中心、重型车应急行动组、备件保障体系以及客户应急备用车等多项服务,快速、高效的开展GIGA巨咖的售后服务工作。

庆铃汽车(集团)有限公司副总经理 李巨星先生解读GIGA巨咖特点庆铃汽车(集团)有限公司副总经理 李巨星先生解读GIGA巨咖特点

  在庆铃五十铃全新一代重型车GIGA巨咖上市发布的同时,庆铃汽车携五十铃全系商用车同步亮相上海车展,庆铃汽车以及五十铃新领导班子同台为自家“明星”代言,展示其合作成果,同时也昭示庆铃、五十铃的合作将更加深入。

  有魄力 有能力 有实力

  “今天,我们与五十铃最新的合作成果GIGA巨咖的诞生,代表庆铃与五十铃合作迈出更坚实的一步。”正如庆铃汽车集团董事长杜卫东在致辞时所言,作为庆铃五十铃GIGA巨咖的东家,重庆第一家中日合资企业庆铃汽车与五十铃合作已经有三十余年,双方始终如一走着一条“致力更多中国用户使用世界水准商用车,支撑物流运输,开拓环境与未来”的道路,树立了高品质高技术的品牌形象,推动国内商用车行业发展。

杜卫东先生与片山正则先生共同发布GIGA巨咖杜卫东先生与片山正则先生共同发布GIGA巨咖

  在合作的三十年里,庆铃汽车实现了全系列商用车业务的布局,尤其是GIGA巨咖的上市完善了产品结构,为企业带来了更持久的市场竞争力。庆铃汽车作为一家对国家、社会、投资者、用户、员工有责任的企业,还将以改革创新发展为主题,提升企业核心竞争力,引领商用车行业价值。

  尤其是近三年,作为“十三五”发展的关键时期,也是庆铃汽车中期发展的关键阶段,庆铃汽车集团提出构建“商、乘、专、发、零”五大产业的宏伟战略,要进一步夯实商用车核心业务,做大做强商用车,为庆铃汽车的进一步发展夯实了基础,也意味着庆铃汽车的发展将迎来一个新的高度。

庆铃汽车与日本五十铃公司双方领导在GIGA巨咖前合影庆铃汽车与日本五十铃公司双方领导在GIGA巨咖前合影

  依托庆铃汽车集团的战略目标,未来,庆铃汽车将以市场为导向、客户为中心,继续加强与日本五十铃的全方位合作,联手打造五十铃全球样板发动机工厂,建设五十铃全球商用车及发动机生产基地。同时,庆铃汽车将继续推动中国用户的商用车消费理念与世界接轨,将“高质低耗清洁高效”的庆铃五十铃商用车更好地服务于经济社会,在物流、市政、通讯、消防、电力、金融等各行各业担当重任,推动庆铃汽车成为国际知名、中国一流的以商用车为主的综合性汽车集团。

  从技术引进,到与五十铃全球“车机一体”的同步研发同步量产;从首台轻卡组装下线,到全系列商用车全价值链的产业布局;从产品的卓越性能打造,到完善的经销商网络与优质的服务水平,庆铃汽车在中国商用车市场已成为一个受人尊重和信赖的品牌标杆,尤其是GIGA巨咖的上市,更是彰显了庆铃汽车雄厚的发展实力。相信,乘风扬帆的庆铃汽车必将在以科技为先、品质为本的发展中勇立行业潮头!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

2017-07-10 16:29:45

×
×
010-64867899 ×