当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

中国重汽之智能畅想:满足您对“智能驾驶”的渴望

发布时间:2017-04-19 16:13:41 作者:冯向艺 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  前几天,国内首次商用车无人驾驶成功测试,刷爆朋友圈,业界为之振奋。而“智能”驾驶一夜之间让所有对未来卡车技术充满了幻想,智能驾驶的未来还远吗?

  为了满足各位看官对智能驾驶的好奇心,在第十七届上海国际汽车工业展览会首日,中国重汽也用两款新品,让各位尝了尝鲜。

  智能无处不在:汕德卡C7H 6×4智能卡车

  SITRAK(汕德卡)是中国重汽原版引进德国曼TG系列整车技术,整车可与进口原装车相媲美;中国重汽融合互联网+智能化前沿科技,将卡车行驶智能安全技术应用到卡车上,整车更智能安全,下面我们就详细剖析一下,看看这款智能卡车到底能给用户带来怎样的体验。

汕德卡C7H 6×4智能卡车汕德卡C7H 6×4智能卡车

  据悉,这款车拥有全国首款智能网联卡车、人性化安全保障,车身稳定性控制系统,可实现整车在危险工况下的方向控制和防侧翻控制;电子制动控制系统,相对于传统的ABS制动系统,EBS系统减少了制动系统的响应时间和系统建压时间,可实现整车电子制动力的分配和主挂车制动一致性控制;先进紧急制动系统,可实现对前方车辆的高精度检测,当存在追尾风险时,自动预警、主动制动以避免或减轻碰撞,提高驾驶安全性;车道偏离预警系统,当车辆偏离当前行驶车道时,系统会自动报警,提醒驾驶员注意保持车道行驶;坡道起步辅助系统,在车辆不启用手刹的情况下,车辆仍然可以做到在坡上安全起步,消除溜车隐患,提升驾驶的安全性与舒适性。

  可以说,这款车型的智能设计已经武装到了每一个角落。当然还有大家关注的无人驾驶技术。汕德卡C7H 6×4智能卡车配备了自适应巡航控制系统,可实现无司机干预下自动车速调整、保持与前车的安全跟车距离,显著提升了驾驶舒适性、燃油经济性和行车安全性。

  除了汕德卡C7H 6×4智能卡车,同期发布的HOWO-T6G 8×4自卸车座位一款新型城市智能渣土车,同样智力超前。

  智能渣土车:HOWO-T6G 8×4自卸车

  中国重汽新型城市智能渣土车——HOWO-T6G 8×4自卸车,搭载符合GPS和北斗双模的终端,并可根据政府需求加装驾驶员IC卡及指纹识别装置,可对车辆、驾驶员进行监管、控制,为政府监管部门提供了许多车辆管理的便利条件。

HOWO-T6G 8×4自卸车HOWO-T6G 8×4自卸车

  车辆配备“中国重汽智能通车队管理系统”可以实现驾驶员操作行为分析、车辆运行状态分析、车辆远程故障诊断、车辆油耗分析。作为驾驶员,您可以更加准确的改进自己的驾驶习惯,作为企业运营者,您可以更清楚的了解车辆的运营情况以制定切实可行的经营方案。

  新车已经发布,未来需要畅想,不知这两款车是不是您心目中的智能之选?

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×