当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

上海办车展 采埃孚“电驱技术”引人瞩目

发布时间:2017-04-21 10:06:05 作者:鸿新 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  采埃孚是全球领先的传动与底盘技术以及主动和被动安全技术供应商。

  2017年4月20日,采埃孚携混合动力变速箱、电动助力转向系统等拳头产品闪耀上海车展。

采埃孚电驱技术采埃孚电驱技术

  其中最引人瞩目的是电驱技术,此技术不仅适用于乘用车,更适用于商用车领域。采埃孚(ZF)的“智能电驱底盘”(IRC)基于后桥的轮边电驱动电动扭转梁的电驱动装置,使其能达到零排放。电机安装于后桥的铝制外壳内,集成了单速比传动装置,使绿洲号能在大约9秒内加速到每小时100公里,需要时最高时速甚至可达150公里/小时。

采埃孚卡车变速箱采埃孚卡车变速箱

  得益于采埃孚(ZF)机电转向系统与位于前桥的创新型双控制臂独立悬挂相结合的设计和创新的轮边电驱动电动扭转梁(eTB) 的组合,使车辆拥有高达75度的转弯半径灵敏度异乎寻常,而常规的转弯半径一般为50度。通过安装在IRC系统内的强大的电子控制单元(ECU)来连接底盘驱动系统,采埃孚(ZF)实现了高度灵敏的车身控制。该单元可以接收来自多个车身控制系统的信号——为司机驾驭或自动化驾驶提供高级机动性。

采埃孚集成化系统采埃孚集成化系统

  同样,采埃孚以模块化后桥概念的形式为传统车辆提供了完全集成的传动系统和底盘解决方案。凭借电动桥驱动以及采埃孚的主动式后轮转向系统(AKC),此项为转向功能而设的创举可实现轻松升级。

  据中国卡车网记者了解,采埃孚还致力于开发先进的自动变速器,如 8 挡插电式混合动力变速器系统。它在钟形罩内集成了一个高性能电机,替代了变矩器,使车辆能够使用纯电动驾驶达到每小时120公里的最高时速,从而实现了本地零排放。采埃孚的混合动力产品组合包含各种性能类别的电机,并配备了由采埃孚设计和制造的可完全兼容的控制单元、软件和功率电子元件。

采埃孚向福田汽车供应零部件采埃孚向福田汽车供应零部件

  此外,采埃孚还向福田汽车供应新的AIRTRAC 后桥系统以及TraXon 商用车自动变速箱,主要用于配载欧曼 EST-A 长途运输超级卡车。

  采埃孚不仅能践行当下,更放眼未来。

采埃孚未来发展计划采埃孚未来发展计划

  从2018 年起 ,采埃孚将挑战在中国新车评价规程(C-NCAP)五星级 ,因为中国新的碰撞测试规则将一跃跻身于世界最严苛要求行列 。凭借其广泛的安全系统产品组合,采埃孚能够帮助中国汽车制造商满足新的要求。此外,采埃孚在中国积累了丰富的经验,尤其了解本地市场,能够将所有主、被动安全技术整合成为完整的系统集成于车辆中,这也是实现一系列自主驾驶功能的基础。

  未来,采埃孚更看好中国市场和亚洲市场,将进一步深化本地研发活动,以满足不断变化的市场需求。采埃孚将主要致力于安全技术与电动技术的发展。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

2017-07-10 16:30:04

×
×
010-64867899 ×