当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

车展风向标不是盖的 这些卡车能知未来

原创 发布时间:2017-04-20 08:49:59 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  尽管今年的上海车展卡车参展企业并不多,但是依然热闹非凡,媒体日第一天,中国卡车网记者就有种跑断腿的赶脚,一个个活动接连不停,辗转在各个展台的记者已经被现场的气氛感染,无论是新产品的发布,还是概念车的聚焦,甚至是精品车型的亮相,无一不代表着企业的精品战略和对未来卡车需求方向。

  下面中国卡车网记者就带你扒一扒车展的这些车,看看哪些车将是未来市场最需求的产品,即将卖疯的车型你选对了吗?

  还是重汽牛 看好基建带来自卸车

  在众多的参展车型中,有一款车显得格外与众不同,它就是中国重汽HOWO-T6G 8×4自卸车。作为整个展馆唯一的一款自卸车, HOWO-T6G的展出虽略显格格不入,但是在中国卡车网记者看来,这款孤军作战的自卸车恰恰是今年需求车型的缩影。

HOWO-T6GHOWO-T6G

  在今年的两会上,政府对工程建设投资都作了明确要求。其中,重点放在铁路建设方面和城市轨道交通铺设、机场改扩建、水利工程兴建。而这些项目的落实,将有利的推动工程自卸车的发展。

  不仅如此,921新政之后,自卸车整体装载量下降,市场上急需新的轻量化自卸车车型进驻,加上国四切换国五以及黄标车淘汰的关键一年,自卸车市场复苏有望。

  中国重汽车展亮相的这款自卸车整车匹配设计着力关注产品的可靠性、经济型、安全性、环保适应性、舒适性等指标,并且还有一款绿色之芯——曼技术MC09发动机,是升级换代型的最佳选择。

  冷藏车不止冷 看看这些新技术

  在这次车展上,无论是玩概念的上汽跃进还是推出最新重卡的庆铃汽车,都不约而同的推出的了冷藏车,尽管数量不多,但是从企业对冷藏车倾注的技术来看,企业对冷藏车依然非常重视。

  近年来,作为“互联网+”影响和渗透的最后一片“蓝海”,生鲜电商成为了大家争夺的战略高地。从“互联网+农业”市场空间来看,生鲜产品有10万亿元的市场规模,由此带动了冷藏、冷链市场的发展。

跃进C300-33三温冷藏概念车跃进C300-33三温冷藏概念车

  而且,随着《新食品安全法》的出台实施,对上下游环节的食品安全要求更加严格,冷链物流得到进一步重视和发展。此外《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中也提出,鼓励发展社区自提柜、冷链储藏柜等新型社区化配送模式,冷链运输更加如火如荼。

  为了更安全、环保、绿色的进行生鲜、药品等的运输,企业对冷藏车可谓费尽心思。此次车展,上汽跃进展出了根据大客户顺丰速运的特殊需求,专门设计制造的冷链物流专用车——跃进C300-33三温概念车,这款产品拥有冷藏、冷冻、零度保鲜三种储藏功能,在制冷和保温效果上远远高于同级冷藏车,不止于此,该产品更加入互联网概念功能,能实现实时监控车厢货品状态,保证车辆运输的生鲜货品一路领“鲜”。

庆铃五十铃GIGA巨咖冷藏车庆铃五十铃GIGA巨咖冷藏车

  而刚刚在上海车展重磅推出GIGA巨咖的庆铃汽车也立足市场,带来了适合不同领域的多个巨咖车型,其中就有8×4冷藏车。这款冷藏车以其可靠、节能、高效、环保、安全、舒适的六大核心价值成为引领重型车市场的新潮流,也必将为冷藏车增添更多的新力量。

  今年不说点无人或智能 都不好意思来车展了

  当然,每次车展都不乏新技术的应用,这两年的车展上,智能化成为了一个越来越流行的标签,在今年的车展上,智能化车型同样引人注目。

  谈到智能化就不得不提福田的超级卡车。搭载康明斯X12超级智能动力的欧曼EST-A 6X4牵引车、搭载梅赛德斯-奔驰家族“明星动力”OM457的欧曼EST-A 4X2牵引车两款超级卡车,成功地把福田戴姆勒汽车推向了引领中卡技术潮流的风口浪尖。

欧曼EST-A奔驰版超级卡车欧曼EST-A奔驰版超级卡车

  康明斯X12超级智能动力和采埃孚全新一代TraXon自动变速箱组成的“超级智能动力系统”,外加欧曼i-Telligent智能电子控制系统,全新智能技术的应用实现欧曼EST超级卡车最聪明的重卡。此外,全新一代TraXon自动变速箱和欧曼EST超级卡车i-Telligent智能电子控制系统为卡车的智能化增加了更多的内涵。

  而中国重汽展出的汕德卡C7H 6×4智能卡车更是让智能无处不在。据悉,这款车拥有全国首款智能网联卡车、人性化安全保障,车身稳定性控制系统,可实现整车在危险工况下的方向控制和防侧翻控制;在主动安全和被动安全的设计上,更是将智能化深入到了骨子里。

  当然还有大家关注的无人驾驶技术。汕德卡C7H 6×4智能卡车配备了自适应巡航控制系统,可实现无司机干预下自动车速调整、保持与前车的安全跟车距离,显著提升了驾驶舒适性、燃油经济性和行车安全性。

  当然,这些车型中只是车展的一小部分,带来了一些未来的流行风向。所谓见微知著,透过上海车展的展车,不难看出企业对未来产品的精心布局以及对市场需求车型的预判,相信,这些展车必定在不久的将来一路高歌,成为用户创造价值的最佳伙伴!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×