当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

交通部发声:全国范围内逐步取消二级公路收费

发布时间:2017-04-21 09:00:00 作者:sean 来源:交通部 分享 反馈
×
  交通部给卡友发福利啦!那就是全国取消二级公路收费!这对卡友来说无疑是个好消息!
吴春耕进行发言吴春耕进行发言

  近日,交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有26个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程13.4万公里。目前,全国只有内蒙古、青海、甘肃、宁夏、新疆等省(区)尚未取消政府还贷二级公路收费。

  什么是二级公路?

  二级公路:指能适应年平均昼夜中型载重汽车为3000—7500辆,设计速度有60km/h、80 km/h,使用年限为15年。

  和一级公路之间最明显的区别就在于:二级公路基本上不设置中央分隔带。比如城市很多郊区的路就是二级公路。

  此次各省取消二级收费站信息

  甘肃省此次将于2017年年底一次性取消全省的二级公路收费。

  黑马河收费站已取消

  青海省在年初就已经取消收费站4个,(G109线黑马河收费站、G227宁张线峨堡收费站、G214线河卡山收费站、S302峨祁线正在建设的阿柔收费站也将同步停止建设),在2017年年底前再取消剩余7个收费站,取消里程约2068公里。

  宁夏则为了落实自治区政府各项涉企优惠政策的部署,有效降低社会车辆运输成本,在2017年年底前分两批取消28个收费站。

  内蒙古将在5月1日取消所有收费站!

  其实早在2009年国家就已经逐步取消二级公路收费政策了,二级公路收费虽然可以缓解公路建设资金短缺的问题,但同时也增加了卡车司机们的运输成本,阻碍了全国各地经济的交流和发展,所以在这个条件成熟的时期,政府大刀阔斧的改革,更是体现出了政府为人民服务的担当。

  这次新政对卡车司机们来说,不仅降低了运输成本,而且还减少了运输时间,为卡友的事业保驾护航。这一利民之举不仅促进了我国道路运输的交流和发展,更为卡车人带来了福音。相信在未来的日子里,会有更多有利于卡友的政策相继出台,为我国3000万卡友谋取更多福利。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

2017-07-10 16:29:45

×
×
010-64867899 ×