当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

天津:5月1日起高速公路货车限速80公里

发布时间:2017-04-21 09:11:40 作者:sean 来源:新华社 分享 反馈
×
  2017年5月1日起,在天津市行政区内高速公路上,中型、大型载客汽车,中型、重型载货汽车(行驶证“车辆类型”标注)及危险化学品运输车最高行驶车速不得超过每小时80公里。
天津:5月1日起高速公路货车限速80公里天津5月1日起高速公路货车限速80公里

  天津交管部门表示,该措施实施后,对于超过此最高限速的上述车辆将按照超速百分比予以相应的处罚:超速行驶未达到20%的,处200元以上2000元以下罚款,记6分;超速行驶20%以上的,处罚款200元以上2000元以下、记12分。

  天津市交管部门介绍,高速公路发生的交通事故统计分析数据表明,大中型客货车超速行驶或不按规定限速行驶是造成事故多发、易发的主要原因之一。同时,由于以上车型底盘较高、大多运载较大重量货物或搭载众多乘客,在高速行驶中如遇突发情况,不仅无法快速制动刹车,还会因突然急刹而造成车辆倾斜甚至翻车等危险的发生。

  天津交管部门表示,该措施的实施,一方面是针对高速公路行驶的中型、大型载客汽车,中型、重型载货汽车及危险化学品运输车最高通行速度进行限制,降低车速,保障了上述车辆的安全,另一方面也能有效保障其他车辆的出行安全,减少交通事故的发生。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

热点图片

更多

车型热榜

招聘职位

×
×
010-64867899 ×