福田时代&瑞沃“出彩卡车人”:在卡车司机面前 艺术不是绝缘体_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田时代&瑞沃“出彩卡车人”:在卡车司机面前 艺术不是绝缘体

发布时间:2017-05-24 08:45:26 分享 反馈
×
  福田时代&瑞沃“出彩卡车人 争做大赢家”活动从5月1日开始,截止目前已经近一个月了,参与活动的用户近百名,他们来自五湖四海,天南海北,因为“福田时代”而“出彩”。 参与的用户不仅有刚买了福田时代的新用户,还有与福田时代相依为命七年的老司机,更有付诸大好青春,与福田时代为伴的从业者……

  但每个人都拥有自己的多彩生活,参与的用户也用不同的方式,释放着个人魅力。

  卡车司机经常自嘲,“俺是个粗人”,但是高手在民间,如果认为卡车司机只会开卡车,那就大错特错了。一位来自内蒙古的用户,用画笔为我们展现了卡车司机多才多艺的一面。这是一位兴趣广泛的卡车司机,平时除了开车赚钱养家外,还喜欢舞文弄墨,久而久之,自己的艺术天赋被挖掘了出来!

出彩卡车人出彩卡车人笔下的福田瑞沃

  画中的福田瑞沃,从整体框架,到细节设计,从颜色搭配到明暗渲染,即使是专业的画家画出来的作品也不过如此。从一辆卡车抽离出来,上升成一种兴趣爱好,进而丰富自己的运输生涯,不难看出,这位卡车司机对卡车的挚爱!

  再来看陕西的刘宗马,他在“出彩卡车人”活动中上传了一幅书法作品,同样令人刮目相看。据刘师傅介绍,自己本来就是一个普通货运驾驶员,过去自己一直开福田汽车,整天跟车打交道,运输路上确实枯燥无味,自己便有意识的培养自己的兴趣爱好。因为从小对书法感兴趣,于是每每空闲,刘宗马就拿起笔杆子,练起了书法。

出彩卡车人刘宗马书法

  日复一日 ,年复一年,刘宗马的坚持不仅充实了自己的运输生活,而且练就了一手好字,还经常参加书法比赛,在当地的书法圈里闯出了名堂。“我觉得卡车司机应该有一个爱好,我练习书法主要是为枯燥的生活填点儿色彩,陶冶情操!”刘宗马说道。

  书法、绘画……通过这类形式,将卡车司机和民间艺术家的身份融合起来,卡车司机也不再只是运输路上的主角。而对大多热爱生活,正能量爆棚的卡车司机来说,即使不会书法和绘画,也能通过越来越普及的手机镜头,将心中的美好表现出来。在“出彩卡车人”这个平台上,很多卡车司机就是用摄影作品表达着内心的美好。

  陈泽伟是一名福田时代的老用户,他上传了一幅自己的摄影作品——《感受丰收的喜悦!》

出彩卡车人陈泽伟作品——《感受丰收的喜悦!》

  画面中只有一台福田时代和一台收割机,简单的构图,就把热火朝天的劳动场面展现了出来。虽然比不上专业的摄影作品,但内涵丰富,丰收的喜悦跃然眼前。

  生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。陈泽伟通过自己的视角,展现了一位普通卡车司机的劳动美!让我们不仅能看到生活的艰辛,同时也能品味生活中的喜悦,也许这就是生活的意义吧!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×