当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

一个不留神 首秀上海车展的艾里逊打了套组合拳

原创 发布时间:2017-05-15 09:44:31 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  首次亮相上海车展,艾里逊就打了一套“组合拳”,让整个行业为之一振。

  众所周知,艾里逊变速箱在客车以及工程机械领域具有相当大的保有量,产品全部为AT变速箱,技术路线非常成熟。而本届上海车展,艾里逊开始“开疆扩土”,产品进一步向卡车领域延伸。

  在车展现场,中国卡车网总编吴永强先生与美国艾里逊公司董事长Lawrence E. Dewey进行了深度对话。在采访的过程中,中国卡车网对艾里逊的这套“组合拳”有了更深入的了解。

  第一拳:一份备忘录,引来万众瞩目

  说起中国重汽与美国艾里逊变速箱公司的合作,由来已久,重汽的工程车一直在用艾里逊的自动变速箱。双方在长期合作中,进行了多轮沟通,一致认为随着中国卡车用户需求不断升级,对于自动变速箱的需求呈现放大趋势,特别是工程类车辆、市政类车辆、消防类车辆以及例如码头车、矿用车等特殊作业类车辆等领域,市场潜力巨大。

重汽与艾里逊签署战略合作谅解备忘录重汽与艾里逊签署战略合作谅解备忘录

  而本次签署战略合作谅解备忘录,可见双方已经开始研讨进入深度合作阶段。Lawrence E. Dewey告诉中国卡车网:艾里逊在中国重型卡车市场的发展潜力巨大,而中国重汽不仅有雄厚的生产能力还了解国内市场,双方将充分借助彼此的资源与优势,开展深入合作,寻求本地化机会。因此,艾里逊深信双方的合作将为客户的车辆带来最佳技术,最卓越的可靠性和耐用性,以及最优化的燃油效率。

  中国卡车网了解到,如果艾里逊实现了国产化,将会为用户带来多方面的好处。Lawrence E. Dewey表示:艾里逊将会以多种形式开发中国市场,本土化的产品投入市场相比从国外进口,产品供应时间和运输距离都将大大缩短,能够保证产品的供应量。同时,艾里逊实现本土化生产也将对国内特有的应用需求能做到快速反应。更重要的是,本地化生产将会使产品成本大大降低。

  另外,Lawrence E. Dewey讲到,艾里逊与中国重汽双方合作将会以现有的艾里逊产品为开始,但不排除将来会有更多的产品。同时,艾里逊作为全球的变速箱供应商,与重汽合作后也会为全球客户供应其产品。

  第二拳:升级FuelSense, 实现最大经济价值

  2014年3月,艾里逊推出了FuelSense节油技术策略,可显著提高车辆的燃油经济性。而本次车展艾里逊带来的FuelSense®2.0节油技术策略与最初版本相比,能够进一步将节油比例提高6%。

FuelSense®2.0节油技术策略FuelSense®2.0节油技术策略

  中国卡车网现场了解到,FuelSense® 2.0节油技术策略有三种应用级别,分别是FuelSense 2.0节油技术策略、FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0 Max节油技术策略,全都具备DynActive动态换挡功能。此外,FuelSense 2.0 Plus节油技术策略和FuelSense 2.0Max节油技术策略还具备优化的停车自动空挡功能,而且FuelSense 2.0 Max节油技术策略还具有增强型加速速率管理功能。

  “这一最新技术能够进一步减少车辆在运行工况中所有环节上的油耗。”采访过程中,艾里逊欧洲、中东、非洲和亚太区市场营销及销售副总裁 Skip Clark告诉中国卡车网:“FuelSense® 2.0能够提供更好的配置灵活性,为客户实现最大的经济价值。”

  第三拳:专为牵引车设计,TC10 AT优于AMT

  艾里逊本次展出的TC10产品,是专为牵引车而设计的AT变速箱,该款产品也是首次在大型展会亮相。

  据艾里逊相关技术人员介绍,传统的AMT换挡时,离合器要与变速箱配合的非常好,如果配合不好,换挡的冲击就会非常大。而TC10是纯正的AT液力变速器,换挡非常平滑,工作过程中泵轮驱动涡轮,换挡过程中也不会有动力间断,这是相比AMT产品最大的区别。

艾里逊本次展出的TC10产品艾里逊本次展出的TC10产品

  另外,中国卡车网了解到,TC10变速箱的维护成本相对AMT产品也更低。中国卡车网从艾里逊相关技术人员处得知,如果按一天300公里的运输里程来算,这款变速箱一年换一次油就可以了,极大的降低了维护成本。

  打出一套组合拳,而且拳拳到肉。看来艾里逊今年要在回暖的商用车市场大干一番了,其潜台词会不会是让暴风雨来得更猛烈些呢?

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

2017-07-10 16:31:03

×
×
010-64867899 ×