福田时代&瑞沃:让梦想照进你我的现实_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田时代&瑞沃:让梦想照进你我的现实

发布时间:2017-06-07 09:01:57 分享 反馈
×

  福田金刚带我走上幸福路

  王成是一名东北土生土长的农民,因老父亲身患重病无钱医治,不幸离世的经历,让他知道挣钱这件“俗事儿”的重要性;更让他想明白了在农村面朝黄土背朝天是无法满足全家老小的物质需求的,所以他鼓足勇气走出农村,来到了长春这个省会城市。

  刚来长春的时候,王成租住在一个面积只有20平米的平房,一家老小都等着他挣钱开锅。幸而以前在农村种地的时候就已经学会了开车并取得了驾照,找到了一个开夜班出租车的工作。干了两年之后,由于常年加班、日夜颠倒,身体渐渐地有些吃不消了。他决定换个工作,可是换什么工作合适,什么工作能真正让自己和家人过上好日子?

  还没有摸到头绪的王城去了劳务市场工作,改行干力气活儿挣钱,虽然时间宽裕,挣得也不少,但毕竟是出大力,总这么下去,年龄越来越大,身体也早晚会吃不消。

  一次偶然的机会,在给客户送沙子的过程中通过与雇主闲谈,得知雇主购买了福田金刚工程车,靠运沙子养活了一家人,并且还取得了不小的利润。王成好像一下子开了悟。“对啊!我自己就会开车,也能吃苦。何况自己当老板总归是比给别人打工强的。”何不自己也买一辆车,靠开车送货挣钱呢?说干就干,春节后王成从老家东拼西凑借够了购车款,来到了福田汽车4S店,经过销售人员的耐心讲解和对比后,终于选定了一辆福田金刚工程车。

时代汽车福田金刚工程车

  这是王成的第一辆福田汽车,可绝不会是最后一辆。

  通过跟同行学习运输经验,经过自己的努力,王成很快开发了几个固定客户,又凭着自己的勤奋和努力在当年年底,将购车的欠款全部还清。

  到了2014年4月份,王成在福田汽车4S店一次性购买了4台金刚工程车,那时的他已经有了自己固定的业务,而且在长春购买了住房和私家车。“我没想到,真是没想到,都没敢想自己能过上现在这样的生活,真的是要感谢福田汽车。好汽车,我的好伙计!”

  到了2017年3月份,王成再次出现在福田汽车4S店,这一次他要购买4台福田金刚,这是又一个没想到了,原来王成已经成为了一家规模不小的物流运输公司的老板。

  现在的王成已经不再是那个默默无闻、日夜在田间劳作的农民,而是一位让人羡慕的公司老板。然而这一切都离不开他自己的果断和毅力,同样也离不开福田金刚工程车。他自己常说是福田汽车给他带来了幸运,是福田金刚运输车给他带来了财富,他永远都会支持福田,而且以后会随着自己公司的壮大,继续购买福田汽车的新产品,这一定会让自己的事业更辉煌!一款好车,一段绵绵不绝的好人生。福田汽车,让王成的幸福路安全,平稳。

  而在福田汽车这条康庄大道上跑着的不只王成一个人,甘肃兰州的张大哥,因为福田汽车,让他的生活美开了花儿。

  福田时代康瑞厢式车,让我一路向前看繁花盛开

  2017年2月份张大哥在兰州甘肃双远经销商购买了一台福田时代康瑞厢式车,从此开启一场货车之旅。那时的张大哥还不知道,这个决定将会怎样改变他的生活。

时代汽车张师傅和他的福田时代康瑞厢式车

  张大哥曾经在一家大型工厂工作,干过流水线也干过班长、线长,职位慢慢的升,薪资慢慢的长。可是胸口却越来越闷,张大哥越来越不开心。周而复始的生活,毫无变数,这不是他想要的生活。年轻时爱谈梦,头脑里思绪纷飞。却也因年少没能坚持自己的梦,那时候说想当一个流浪者,流浪到城市就靠打工支撑衣食住行,流浪到山野就以天为盖地为庐。现在想想,谁还记得呢?

  少年不识愁滋味, 爱上层楼。 爱上层楼。 为赋新词强说愁。

  而今识尽愁滋味, 欲说还休。 欲说还休。 却道天凉好个秋。

  真正见过生活的样子,才知道这愁是被生活困住挣扎不得脱身。

  人都会变化的,如今已经30岁的张大哥,并不想过着一成不变的生活。谁说梦只能少年做?

  生活的改变源于和初中同学的相遇,狠心辞掉工作,和他买了同款车型——福田时代康瑞,跟随他南下做运输。依然是为了生活艰辛拼搏,依然是身不由己事许多。过着在车上的生活,漂泊不定,可心却是畅快自由的,这自由的感觉很奇妙,好似一下子有了用不完的力气和无尽的好心情,连外面的空气呼吸着都格外地新鲜。

  5月初的时候和同学开车到路过云南大理。听说这里安逸,各地的流浪者把它当成第二故乡;听说这里平静,下了雨也慢慢走也是一处好风景;听说这里都是不需要为了生活营营役役的人;听说这里是离天堂最近的地方也是梦能重新开始的地方。

时代汽车张大哥见到的云南大理风光

  装货卸货时间紧张,没能够留长一点好好感受,在洱海经过、从大理古城边缘车呼啸而过。

  终究是个路过的人?不,车离这里越来越远了,可心却好似更近了。

  货车主,都有一个远行的梦,无关金钱、无关生活。

  图中便是大理古城,只是时间匆忙,没得以一游!

  下关风,上关花,苍山雪,洱海月,大理的风花雪月只见识了风!但一路繁花已深刻心中。下一次,等下一次,还是这辆福田时代,还是这个人,和大理约好,慢慢感受。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×