当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

“出彩卡车人”张含:拉自己的西瓜 让别人羡慕去吧

发布时间:2017-06-09 15:20:34 分享 反馈
×
  从六月开始,西瓜到了大量上市的季节,山东的张含也迎来了一年忠最忙碌的时刻:“每年夏天的这个时候,我都要给车做下保养,全面检查一遍,开始迎接一年中最忙碌的几个月,今年也不例外。”张含表示,自己的父亲就是靠拉瓜卖瓜赚钱,撑起了一家人的幸福生活。

  在我们看来,拉瓜卖瓜是再普通不过的职业了,甚至让人感觉很辛苦。尤其是在炎炎夏日,在路边摆摊卖瓜,偶尔还要躲避交警的严查。遇到淡季,瓜价不理想,一天也赚不了几个钱,如果说,有人靠卖西瓜发家致富,那也是极少数。

福田时代张含靠卖瓜生意支撑起了一个家

  虽然知道这一行其中的辛酸,但是张含说,虽然身体累点儿,赚的也不多,但凭借自己的辛勤和汗水赚来的日子,大多数时候还是很幸福的。没什么手艺的张含,从学校毕业后,就继承了父亲的职业,买了一台时代轻卡,做起了拉瓜卖瓜的生意。2015年,张含当了爸爸,儿子的降生给这个普通的家庭增添了无尽的欢乐,张含干起活儿来也更有劲了。

  现在张含每天都会开着自己的福田时代轻卡,起早贪黑,拉着一车西瓜,到市集上卖瓜。前两天,偶尔听朋友说,福田时代&瑞沃的“出彩卡车人 争做大赢家”的活动很火,福田时代&瑞沃的用户都可以参加。刚开始张含的心里还暗自思量,虽然自己是福田时代的用户,但自己作为一个普通得不能再普通的卖瓜群众,属不属于出彩卡车人呢?犹豫之间,张含打开手机登录活动界面,发现参与活动的选手都是跟自己一样的普通卡车司机,联想自己幸福的三口之家,张含觉得现在是人生中最出彩的时刻,当即上传了一个作品——《幸福拉西瓜》。

福田时代从张含的作品中 可以体味到他幸福的生活

  张含在作品中写道:从父辈开始就做拉西瓜这行,传到我这代依然爱着这行,一到夏天西瓜丰收的季节,我就开着福田时代在路边卖瓜,虽然辛苦,但是凭借自己的劳动致富,倍感自豪。幸福拉西瓜,拉来了一家人的幸福!

  透过朴实的语言,我们也可以感受到张含发自内心的幸福。交谈中,中国卡车网记者感觉到张含的生活就是大部分中国卡车用户的生活写照——靠自己的双手过日子,为了家人,再辛苦也值得。

  有了第一幅作品,张含又上传了两个作品,将自己日常生活的瞬间放到了“出彩卡车人”这个平台,他希望能够有更多的人感受他现在的幸福生活。“福田时代&瑞沃举办的这个活动非常好,让我找到了倾诉的平台,也让我看到了更多普通卡车司机的风采!做卡车司机,从来没有感觉像现在这么自豪和被尊重。”张含说道,每个人都有属于自己的精彩时刻,都应该勇往直前,追求幸福生活,做自己的出彩卡车人,让别人羡慕去吧!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×