当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

百万公里成自然 高快物流携奥铃轻卡出国门

发布时间:2017-06-16 09:26:56 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  如果说一台车能达到百万公里是偶然,那么十几台都趋向于百万公里绝对就是必然!云南高快物流使用的奥铃轻卡以实际的运营来演绎着百万公里的“自然”!

  “从成立之初公司选择的就是福田奥铃,有的现在还在用,达到百万公里包括七八十万公里的车特别多,你说这个车好不好?”高快物流的车辆负责人林飞兵告诉中国卡车网记者,公司目前使用的奥铃轻卡已经有30多台了。

高快物流的车辆负责人林飞兵领取百万公里名人堂奖章高快物流的车辆负责人林飞兵领取百万公里名人堂奖章

  到底福田奥铃的车有何魅力呢?提起公司使用的福田奥铃轻卡,林飞兵的话匣子收不住了。

  与奥铃车的结缘,还要追溯到公司刚成立之初。当时林飞兵已经加入到了高快物流,作为车辆负责人,他肩负着为公司购车提供优质卡车的任务,为了帮助公司采购到优质可靠的车辆,林飞兵着实下了一番功夫。

  “当时买车也做了对比,奥铃的车无论是发动机还是底盘,包括外观我们都做了考察,发现还不错,就先买了试试。”林飞兵介绍说,公司从事云南境内的物流配送,尽管都是高速但是上下坡非常多,而且基本上都需要重载,车辆的承载力和可靠性非常重要,而福田奥铃的表现让人非常满意。

  作为卡车的灵魂,林飞兵对福田奥铃匹配的核心动力福田康明斯发动机更是满意。在他看来,虽然福康发动机“贵一些,有些小器“,但是质量是别的发动机没法比的,而且还很节油,尽管没有特意去对比,但从实际的运输成本来看,节油是肯定的,在经过上下坡的时候启动快、制动灵活,重载情况下依然动力十足。

  尤其让林飞兵没有想到的是,奥铃轻卡如此经得起考验,使用到现在已经有卡车突破了100万公里,还有不少车也即将实现百万公里运输。林飞兵告诉记者,一般的物流用车超过3年基本上都是半成品了,但是公司使用的福田奥铃出勤率特别的高,现在高速行驶,每个月可达2-3万的行驶里程,车况也非常新。

高快物流信赖福田奥铃高快物流信赖福田奥铃

  “我们使用最久的一台车有9年了,跑了130万公里了,现在还在用。只不过从干线运输转到城市内配送了。”虽然车辆期间也会有一两次的维修,但是并不影响真正使用,使用到现在非常难得。

  之所以能够实现百万公里运输,也与高快物流的保养是分不开的。经常与车打交道的林飞兵深谙此道,除了定期对车辆进行更换三滤外,他还提出一定要热车。在他看来,在正式发车前,热车3-5分钟,正式行使将会非常顺畅,也不会出现冒黑烟的现象,连发动机的声音都变得更动听呢!

  正是因为奥铃轻卡的可靠性,高快物流在云南境内畅行无忧,无论是去大理、丽江、普洱还是瑞丽,福田奥铃轻卡成为了一道风景,甚至还走出国门!“我们有时候还会拉一些报关的货物,包括周边的缅甸、泰国等,将对方国家的农产品运输到咱们国家来,都是福田奥铃的车。“林飞兵表示,车子质量不好哪里敢出国呀,以后买车还选择这样的好车!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×