当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

不到两年就挣回购车成本,东风多利卡让吴师傅很满意!

发布时间:2017-06-19 10:36:23 作者:鸿新 来源:东风轻型车 分享 反馈
×
  今年38岁的吴建国,在湖北宜昌从事蔬菜运输工作,主要运输长阳大萝卜和白菜。虽然平时需要起早贪黑,工作很辛苦,但他觉得这一切很有意义。“宜昌人饭桌上的萝卜,基本上都是我们从长阳山上送下来的,很有成就感。”

  2015年吴建国通过东风“一证贷”金融政策,分期购买了一辆搭载玉柴发动机的4.8米东风多利卡。这种贷款政策,无抵押、手续简,仅凭一张身份证,就让他在当时手头并不宽裕的情况下,轻松迎回了自己的创富伙伴。

吴建国信赖东风多利卡吴建国信赖东风多利卡

  吴建国长期奔波在宜昌和长阳火烧坪蔬菜基地之间,常年山区道路,每天都经历“山路十八弯”,因此他要求车辆一定要:动力强、能跑也能装载、安全性高、方向盘幅度要大、车灯要亮、出勤率要高!

  多年来吴建国始终没有找到适合自己的车辆,直到2015年遇到了这辆东风多利卡,才让他觉得非常满意,目前他的爱车已经跑了10余万公里,但从来没出现过任何大问题。

  每天早上5点钟,吴建国已经开始从宜昌的三峡物流园出发去长阳,虽然天空依然漆黑,但是亮敞的车灯让他前路无阻。

  在路上,发动机的强劲动力让他的多利卡成了脱缰野马一般飞驰,起步、提速表现不凡,吴师傅说:“当时决定购买东风多利卡的一个原因,就是听说多利卡动力强、可靠,现在用过之后果然没令我失望,每天风雨无阻的出车,从来没有因为车辆故障耽误过。”

  上到高速公路之后,吴建国把车开到服务区给油箱加满。每趟来回有将近270多公里的路程,空车去,满车回,一趟跑下来,只能用掉半箱油。对此,他非常满意:“这个多利卡确实省油,油耗比我以前那个车要低很多,常年累计下来,能省不少钱呢。”

  去长阳的路上经过短暂的高速公路之后,就是漫长的盘山公路,各种急弯、S弯,吴师傅说东风车的方向盘角度非常合理,角幅更大,再窄的弯道,车辆通过游刃有余,好操控也更安全。

  吴师傅这辆多利卡是排半驾驶室,空间很大,三个人坐着绰绰有余,副座放下之后,后面还有一个“小卧铺”,可供躺着休息。

  早上8点半,终于抵达目的地——海拔一千多米的火烧坪田家坪村,今天将要在这里装萝卜。萝卜都是工人从地里现拔的,从空车到装满差不多需要三个多小时的时间。吴建国这辆车厢长度是4.8米,货厢空间非常能大,因此几亩地的萝卜都被他的这辆车一下都运完了。

  装满萝卜之后,已经是下午1点多,天空这时下起了小雨,原本就崎岖的山路显得更加危险。但是吴建国对湿滑的道路一点不担心,“放心吧!我的车刹车相当给力,采用的是断气刹,灵敏的很,非常安全。”

  出高速公路收费站时,称重显示今天这趟有将近8吨重。由于吴师傅这辆车是拉的新鲜萝卜属于绿通,免费快速通过。

  下午4点30分,吴建国的车到达三峡物流园,他又忙活着准备帮忙卸货了。每天,吴建国周而复始的忙碌着,为宜昌人民运输新鲜蔬菜。

  吴建国说:“现在用这辆车已经用了两年的时间,除了还清了贷款,还把本钱也挣回来了,感觉生活越来越有希望,从各方面来看这辆车我都非常满意,以后加油干!”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×