当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

从1辆江淮到100辆江淮,他一直只看重一个点

发布时间:2017-06-21 08:33:00 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  在陕西西安,有一位江淮轻卡的忠粉,他旗下有100多辆汽车,其中80%,都是江淮轻卡;他也是一位慈善企业家,经常带着自己的江淮车队,去困难边远山区帮助生活有困难的老人。

卢财国卢财国

  卢财国,陕西安康人,1996年,他只身一人来到西安打拼,从搬家货运行业入手,从一辆江淮轻卡起家,到现在,已经发展成了拥有100多辆汽车,在西安行业内举足轻重的家乐实业有限公司。卢财国公司的业务现在不止在西安当地,货运也延伸至全国,还有不少国外的项目。

  第一辆车买什么?他站在马路上看

  这么些年来,为什么卢财国单单对江淮轻卡情有独钟呢?

  这要从卢财国的第一辆车说起。当时,做搬家公司,卢财国需要有一辆自己的汽车,那时候,他对汽车也不大懂行,就站在西安的街头观察,看看马路上跑货运的哪种车多?干搬家这行的哪种车多?

  观察了一段时间,卢财国发现,江淮系列轻卡的市场占有量最大。

卢财国选择江淮系列轻卡卢财国选择江淮系列轻卡

  “用这车的人多,说明经过了市场的检验;车子市场量大,维修保养也都方便。”卢财国说,由此,卢财国的第一辆车,也就选择了江淮系列轻卡。

  有了自己的车子,加上卢财国自己处处留心,勤劳肯干,到2014年,他的公司已经发展到了35辆车,其中绝大多数都是江淮系列轻卡。

  “第一辆车是江淮,用着挺满意,后来又陆续购进江淮系列,大家对车子评价都还不错。”卢财国说。

  对于选择江淮,卢财国有自己的坚持,他认为,运输为主要业务的公司,最重要的问题就是安全,“江淮车型在安全上,各种配置齐全,还是很让人放心的。”

  从第1辆江淮到第100辆江淮,他只注重一个点

  到了2017年,由于业务的进一步扩展,卢财国的公司和国美、京东等各大电商企业陆续合作,又一口气购进了50辆江淮康铃轻卡。

卢财国获得江淮赠予的礼品卢财国获得江淮赠予的礼品

  这次卢财国继续选择江淮康铃的原因,除了其他的维修方便快捷外,载货量相对大,侧重点还是偏重安全。而据众多数据,以及卢财国公司员工总结,江淮康铃的安全性能各方面指标,均是最让人满意的。据了解,江淮康铃系列的轻卡,驾驶舱都使用高强度钢材构建而成,科学的受力结构,让整车的刚度、强度大幅度提升,可以有效的保障驾驶人员的安全。

  “这么多车,这么多年,小的磕磕碰碰偶有发生,大的事故,几乎没有,除了平时管理上对员工严格要求,提高安全意识,再就依赖车子的本身安全性能。”卢财国说,“江淮车子普遍反映,刹车能力很好,刹车距离也要相对短一点。”

  他带着他的车队,四处做好事

  卢财国在行业内摸爬滚打,一路拼杀出来,本来就是大山里出来的他,也一直不忘小时候的苦日子,除了平时对员工严加教导,提供各种进步机会,对社会里的弱势群体,他也经常及时伸出援手,帮他们解决生活中遇到的实际困难。

卢财国信赖江淮轻卡卢财国信赖江淮轻卡

  2008年汶川地震,卢财国带领着他的搬家公司数十人,不顾个人安危与损失,从陕西西安出发,远赴四川灾区,在余震不断,落石重重的川道上,积极参加救援工作。

卢财国带着生活日用品与爱人,同事一同进山去看望老人卢财国带着生活日用品与爱人,同事一同进山去看望老人

  灾区回来后,卢财国意识到,一个人的价值,除了实现自身价值,同时也要更多的反哺社会,人生才会更有意义,于是,他除了更加努力工作,平时也会更多的关注一些社会弱势群体,对他们施以援手。

  2014年冬,卢财国从微博上了解到蓝田县辋川镇双龙村河大沟,有一位七旬老人,多年来,从没看过彩色电视,也没出过大山。这个消息让卢财国很震动,他当下决定,要帮帮这个老人。

卢财国实现自身价值的同时关心帮助老人和村民回馈社会卢财国实现自身价值的同时关心帮助老人和村民

  春节第一天,他和妻子,去超市买了彩电、冰箱、米面等生活用品,并带着公司员工,开着江淮轻卡,进山去看望老人,同时,也为村里的村民带去了近千斤的蔬菜、米面。老人及村民被卢财国的善良感动的热泪盈眶。

  类似这些事,卢财国做了很多,他认为,自己有今天,社会给予了自己很多,自己也需要反哺给社会更多,这样,也才能发现内心真正的快乐。也只有这样,社会和个人之间,才会有一个良性的循环。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×