当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

出彩卡车人董杰:人生旅途需要停下脚步

发布时间:2017-06-22 15:10:00 分享 反馈
×
  当我们埋头追逐梦想,朝着幸福的方向奔跑时,你是否会停下脚步,欣赏一下沿途的风景,亦或是整理一下疲惫的灵魂,给身心做个SPA呢?尤其是作为卡车司机,整天为了生活奔波,的确需要放松。但大部分人却说,生活压力大,有点空闲还想多拉趟活儿,挣点钱。
福田时代董杰和他的福田时代

  的确,这是目前中国卡车司机的工作现状。但来自沧州的出彩卡车人董杰却不以为然,他的人生哲学是:学会停下脚步才能走的更远!

  董杰从学校毕业后就开始在中石油旗下的一家公司工作,至今已经有10年了。中国卡车网记者感觉很好奇,是什么工作能让刚刚踏入社会的年轻人能够由如此定力的呢?“其实,我在公司一直从事运输工作,非常普通,平凡且艰辛。但我之所以能够坚持到现在,是因为我会停下脚步,调整心态,不断适应工作。”董杰说道。

福田时代福田时代皮实耐用,让董杰很省心

  道理简单,但并不是每个人都能做到,董杰对此有自己的小窍门。

  “刚开始工作,我非常喜欢开车,工作一直很努力,但时间久了,觉得这份工作很无聊,也很辛苦,干工作就很吃力。这个时候,我会抽出一两天时间,做点其他感兴趣的事儿。同时,放弃开车就意味着很辛苦这类的心里暗示!这样子心态就能调节的很好。”董杰告诉中国卡车网记者。

福田时代人生旅途需要适当停下脚步

  董杰非常喜欢旅游,只要有时间,他就会走进自然,亲近山水,拥抱天地,开阔胸襟。即使是在运输途中,他也抱着一颗欣赏自然的心情上路。运输路上情况多变,不是车坏了,就是遇到恶劣天气或者堵车,一般卡车司机都会很着急,董杰也会遇到一样的情况。

  “我开的是福田时代的小卡车,很皮实,在路上没有出现过故障,这点很让人省心。但如果遇到恶劣的雨雪天气导致堵车,我也很着急。但着急并不能解决问题,只会增加安全隐患,倒不如停下脚步,听听音乐,放松下心情,或是放慢脚步,欣赏下雪景。这些工作中的小情趣,让我感觉运输途中,只要有心,处处是风景。”董杰说道。

福田时代董杰旅游留影

  正是这些生活中的小插曲,让董杰学会了停下脚步调节自己,正确地面对工作和生活。在董杰心里,人生就是一趟旅程,每个人都会朝着目标前行。有些人赶时间,舍不得停下脚步,听听虫叫鸟鸣,一路下来疲惫不堪,其实也走不了多远。

  就像此次福田时代&瑞沃举办的“出彩卡车人 争做大赢家”活动,董杰认为参加一下,或许会耽误一些时间,但是通过分享和参与,不仅能丰富自己的业余生活,还能看看同行的生活和工作状态,获得更多的职业认同感,对从事运输工作其实是有利无害!

  了解“出彩卡车人 争做大赢家”活动详情,请点击:http://www.chinatruck.org/discovery/cckcr/index

  • 来源:中国卡车网
  • 作者:冯向艺
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×