当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

福田奥铃,鱼有荣焉

发布时间:2017-06-23 10:04:00 作者:斐然 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
       电影《美人鱼》发海报“国富民强 鱼有荣焉”,祝贺《战狼2》正式超越其创造的33.92亿华语片票房纪录。而远在武汉的陈辉强师傅刚过了知天命的年龄,又一次接受了卡车网的采访,对福田奥铃,家富民强,与有荣焉,鱼有荣焉。

  说到鱼有荣焉,陈辉强比周星驰官微海报来的更现实一点。因为他是当地闻名的活鱼运输高手,他开年开了三十多年,拉鱼就拉了十几二十年,不是从武汉到长沙,就是从合肥到武汉。这几条活鱼运输线路他跑了快二十多年,家里发生了翻天覆地的变化,去年他还成为福田奥铃百万名人堂荣誉会员公里用户,不过,这都不是关键,重点是供养出他最骄傲的一双儿女,这一切都是靠福田奥铃。

福田奥铃陈辉强

  一直奔跑在路上

  与老陈再次相约做采访,是卡车网自去年采访之后的首次回馈老用户,看看近一年来的变化和发展。老陈今年忙的很,生意还不错,每次打电话,他老婆就接起电话很抱歉地说:我们在路上……

  约访几乎有一个多星期的时间,老陈后来说,那会在合肥拉鱼,货源都是十几年的老客户,有时候晚上去拉鱼,白天回,有时候是上午去拉鱼,下午回来,还得把鱼卖完了,才往回返,基本上是两天一个来回。他们做活鱼运输,要保证鱼的新鲜性,时效性要求很高,还得保证质量,一直马不停蹄奔跑在路上,他没有固定不变的线路和时间,一般都是根据货源情况随机应变。

  老陈是典型的湖北佬,有强劲的韧性和拼搏实干的劲头,跟随他多年的福田奥铃最有发言权了,他基本是在市内和合肥两地跑,中短途运输,一年就要跑十多万公里,可以想象奥铃的出勤率有多高了。至今他的奥铃CTX,跑了快七十多万公里,还没出现过大修的记录,这是他源源不竭动力。

福田奥铃福田奥铃

  拉鱼拉出了三个大学生

  已经年过半百的老陈,实在是歇不下来。因为老陈奥铃的动力十足,他前半生最骄傲的就是,搭载奥铃CTX115马力,培养出一双出息的儿女。

  至今,他宝刀未老,越干越勇。远在泰国的大儿子,和在福建泉州工作的二儿子,以及在武汉上班的小女儿都和他说了多少遍,让他歇歇吧,少跑几趟。可是,老陈就是歇不下来,他说:儿子还没娶媳妇呢,我不能退休呢。

  这就是中国传统老人最朴实的想法,啥时候等儿子娶上媳妇,女儿出嫁了,他们的任务才算完成。

  老陈笑着说:奥铃不仅帮我供养出三个大学生,还得帮我取上儿媳妇呢。

  再来一辆奥铃

  说到福田奥铃,他对康明斯的发动机最满意了,每一次在拉鱼跑着路上,他从来都不担心会掉链子,鱼都是活蹦乱跳到达终点,并且到了买鱼人手中。他常常感叹说,这就是品牌力量。不过,他平时也很爱惜这匹立下汗马功劳的奥铃,定时的保养,按照服务站的提醒,不到一万公里就换机油。

福田奥铃福田奥铃

  想到从2010年11万元全款买的这辆已经跑了将近七十万公里的奥铃CTX,他就很心疼,他心疼的不是钱,因为奥铃每年跑十多万公里,相比同类型车,油钱就能省出来一万块钱,他心疼的是奥铃。

  老陈想着下半年时候,换辆新车。再买车,那还用问吗,肯定是奥铃啦。

  武汉有个黄鹤楼,享有“天下江山第一楼”美誉,如今是白云千载空悠悠。老陈家有个福田奥铃,享有“一车拉出三个大学生”盛名,如今可是“晴川历历汉阳树”呢。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×