当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

行业老司机用2年时间书写汕德卡百万公里传奇

发布时间:2017-06-21 09:48:29 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2015年初购车运营,2017年5月达到100万公里无大修里程。2年多的时间,拥有20余年驾龄的宁波南北快运物流有限公司负责人张晓辉,用亲身经历为中国重汽高端产品--汕德卡书写了又一个百万公里传奇。

  提到高端卡车,我们自然而然的就会想到进口重卡。不错,国外重卡的品质确实有目共睹,而在国内,具有德国曼先进品质的重汽曼技术汕德卡车型一样可以媲美原装进口卡车。

重汽汕德卡中国重汽汕德卡

  据中国卡车网记者了解,南北快运物流的业务以零担快运为主。如何能体现“快”呢?就得靠车的动力表现以及品质的保障,不能在半路抛锚。“总体来说,汕德卡的表现是非常好的,发动机、变速箱、车桥、底盘这几大件我都非常满意。这台百万公里汕德卡用的是曼技术440马力的发动机,皮实耐用,很可靠,爆发力也强,再配合曼技术的后桥,完全能满足公司和货主对时效性的要求,性能一点不比进口车差。”张晓辉告诉记者。

  “对于汕德卡的可靠性,其实是让我刮目相看的。”张晓辉讲到,这台汕德卡大多数时间是跑宁波到广州专线的,单趟大约3000多公里,每个月要跑9个来回,一年的里程就将近50万公里。如今的运输就是“快”字当头,特别是连接长三角和珠三角的物流运输,没有时效就根本没有市场,所以现在的运输状态就是人停车不停。如此强的运输强度,汕德卡能有这样的表现,确实让张晓辉感到意外。

曼技术MC13发动机曼技术MC13发动机

  虽然入行已经超过20年,但是当汕德卡的里程表跳到100万时,张晓辉的内心依然是激动与感慨交织。

  “很幸运,在这台汕德卡达到100公里时是我在驾驶。我从事运输行业已经超过20年了,虽是行业的‘老司机’,但当我看到100万的数字时,我还是很激动的,这也是我在职业生涯中值得铭记的一刻。”

  在激动之余,张晓辉也不免心生感慨。张晓辉告诉记者:“在20年前,我们这一代卡车司机对百万公里想都不敢想,那时的卡车运输效率低,技术也不先进,甚至连转向助力都没有。而再看现在国内的重卡,先进的技术应有尽有,产品的可靠性更是能与进口卡车相提并论。20年,我开过国内多数的主流重卡车型,也见证了中国汽车工业天翻地覆的变化。”

汕德卡百万公里传奇汕德卡百万公里传奇

  当然,除了汕德卡的高可靠性外,对于广大的重汽用户来说,中国重汽针对曼技术展开的“不停车”服务也确实足够贴心。张晓辉告诉记者:“只要是曼技术公路牵引车,除了危化品运输车和重载版运输车辆,在路上出现了故障,中国重汽会给用户一个承诺修复时间,如果时间修复时间不能保证或者货物时效性要求非常高,中国重汽会派出替代车将故障车货物免费送达目的地,让用户真正感受到了中国重汽的贴心服务。”

  在事实面前,“一辆百万,辆辆百万”并不是一句空口号。汕德卡在2013年上市,2014年正式开始销售。短短3年的时间,已经出现多位100万公里无大修用户,而且目前还有许多车已经跑了80多万公里和90多万公里。就此来看,重汽的百万公里传奇或许才刚刚拉开序幕。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×