当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

邂逅西安康明斯 新疆四方物流发展之路并不孤单

发布时间:2017-06-20 09:55:32 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  说起新疆,首先闯进我们脑海的应该是哈密瓜、葡萄干、天山、昆仑山等美食美景。而对于卡车司机来说,干旱的气候、中国最大的盆地、世界第二大流动沙漠,才是他们的所见所感。似乎“大漠孤烟直,长河落日圆。”,在此刻也有了两种完全不同的意境。

  远离城市过度的喧嚣,取而代之的是静谧到孤独的运输路,吕大兵正驾驶他的卡车沿着崎岖的道路前行,而这一行就是9年。

  2008年,从事煤炭运输行业的吕大兵决定建立属于自己的运输公司。但是万事开头难,如果真想把公司从零做起,实现平稳运营并且盈利,这绝非易事。当时的吕大兵也深知创业之路艰难重重,在这样的背景下,新疆四方物流有限公司成立了。

  “最初的时候,公司没有几个员工,就连我自己都是一个人干好几个人的活。当司机、做货物管理员、记录公司收入支出、维修车辆……这些业务都是我的。”吕大兵告诉中国卡车网记者。随着公司的一点点发展,公司员工也有所增加,但新的困难也随之而来。“在公司中,最不好管理的就是人,因为老板要尽量照顾到所有员工的想法,并且还要做到人尽其才。为此,我经常会和员工进行沟通,了解他们的家庭情况以及心里想法,有时候还会到他们家中做客。只有充分了解每一位员工,我才能满足他们的需求,同时也能根据能力让他们各司其职。”

  公司逐渐在发展壮大,业务当然也要向前推进。吕大兵曾代表公司多次与新疆大型的国有企业谈合作业务,希望通过国有企业的带动,促进公司的发展。但因为当时四方物流的运力以及设备还不够完善,最终的合作只能可望而不可及。

  2010年,吕大兵邂逅西安康明斯。四方物流购买的第一批陕汽重卡搭载的正是西安康明斯发动机,当时的吕大兵对西安康明斯并没有太深的情感,但随着时间的催化,二者之间的关系也发生了变化。“情不知所起,一往而深”,在此应验。

吕大兵邂逅西安康明斯吕大兵邂逅西安康明斯

  经过几年的实际使用和司机们的良好反馈,西安康明斯已经不只是吕大兵赚钱的机器,更是他事业发展的亲密伙伴。

  在公司9年的发展历程中,西安康明斯朝夕相伴7年。如今新疆四方物流的运输车辆已经超百台,而其中有60余台都是西安康明斯动力。不仅如此,在西安康明斯的陪伴下,新疆神华集团等大型的国有企业也与四方物流确定了长期合作的关系。

  “省心。”是吕大兵对这位伙伴最大的感受。也正因如此,西安康明斯才彻底的住进了吕大兵内心的最深处。“新疆的运输环境比较恶劣,温度、路况对发动机来说都是极大的挑战。西安康明斯发动机的缸体、缸盖、喷油器、ECM等总成都是原装进口的,质量绝对靠得住。450马力的动力输出也完全能保证货物运输的时效性。另外,发动机的排气制动在复杂的路况中也起到了至关重要的作用。”吕大兵告诉记者,“现在我们属于西安康明斯的大用户,所以在服务上也占据着优势,很多时候都是维修人员上门维修保养。”

  今年是西安康明斯在国内发展的第十个年头,吕大兵表示,对于这位至亲的伙伴,他坚信自己会陪伴西安康明斯到更多的十年。

  前方的路依然崎岖,但在吕大兵的心中,再多的艰难险阻他都有信心去应对,因为有了西安康明斯的陪伴,他不再孤单。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×