当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

6大技术创新 道依茨一汽大柴CA6DH做中型动力新担当

发布时间:2017-06-22 04:39:24 作者:吴一 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2017年6月22日,道依茨一汽(大连)柴油机有限公司(以下简称:道依茨一汽大柴)所研发的CA6DH新产品在大连正式下线。在公司成立10周年之际,道依茨一汽大柴以一款全新的产品为这个重要的时间节点画上了浓墨重彩的一笔。

道依茨一汽大柴总经理席慕思先生道依茨一汽大柴总经理席慕思先生

  全新产品满足多项需求

  道依茨一汽大柴作为一汽解放公司3-7升发动机的专业生产基地,为解放轻型、中型以及准重型卡车提供核心动力。十年来,在双方的共同努力下,道依茨产品形成了五大平台的产品格局。一汽解放汽车有限公司总经理、党委书记胡汉杰在现场表示,2016年投入市场的CA6DH4/6DK国五产品,凭借优异的性能、可靠的质量、3年不限里程超长保用和国内同行首推5万公里长换油等独特优势,得到了用户的认可和欢迎,至今销量已接近2万台。相信此次下线的CA6DH发动机,凭借技术领先、经济省油、动力强劲、超长保用等四大优势,定会助力解放卡车销量将再攀新高!

一汽解放汽车有限公司总经理、党委书记胡汉杰一汽解放汽车有限公司总经理、党委书记胡汉杰

  活动现场,在所有嘉宾的共同见证下,道依茨一汽大柴领导共同参与了CA6DH新产品的揭幕仪式,这标志着为满足最新排放标准而研制开发的CA6DH新产品正式下线。同时也标志着在国家全面实施国五排放法规之际,道依茨一汽大柴将凭借这一全新产品抢抓机遇、引领市场。

CA6DH新产品揭幕仪式CA6DH新产品揭幕仪式

  据中国卡车网记者现场了解,CA6DH产品是中国一汽联合德国道依茨公司联合研发的全新国五发动机,是道依茨BF6M2012经典产品的升级换代动力。CA6DH产品采用国际最先进的设计理念和验证标准,同时应用诸多先进结构与技术,并按照德国道依茨标准流程进行产品策划、设计、开发和生产认证。

活动现场活动现场

  依托中国一汽和德国道依茨公司先进的技术管理保障,凭借道依茨一汽大柴历经60余年生产经验及国际一流制造能力,CA6DH产品在先进性、可靠性、经济性等多方面的高性能指标,可与国际同类发动机水平相当,并满足新噪音及经济性法规要求,为中国一汽中重型商用车的发展注入了高品质、高可靠、轻量化、低成本、高舒适性的动力来源。

  道依茨一汽大柴相关技术负责人表示,CA6DH产品将与CA4DH、CA4/6DK产品形成道依茨一汽大柴最有竞争力的动力组合,功率覆盖范围宽达130至320马力,广泛应用于中重型载货车、箱式车、专用车、牵引车、自卸车等领域,充分实现中国一汽自主品牌中重型发动机四气门、共轨化、平台化、系列化的长远发展战略。

  多方面获得技术突破

  CA6DH产品作为经典机型的升级换代动力,必然要有技术方面的突破。道依茨一汽大柴技术人员表示,CA6DH产品应用了分布式高效低污染燃烧技术,有效热效率能达到42%。同时,CA6DH系列发动机采用的一汽自主电控共轨(FCRI)系统技术,可实现精确燃油喷射控制,扭矩能达到900N.m,具有充沛的动力表现。

道依茨一汽大柴董事会秘书、综合管理部部长刘鹏道依茨一汽大柴董事会秘书、综合管理部部长刘鹏

  对于产品的轻量化设计,CA6DH产品首创中重型柴油机集成双层铸铝飞轮壳结构,单件可实现降重49%。不仅如此,产品的高压油轨采用等壁厚设计理念,共轨管采用内部高压强化工艺,总成降重10-15%。另外,发动机的塑料油底壳也实现降重60%。

  除此之外,CA6DH产品采用的一汽自主气驱尿素后处理系统技术,实现了后处理平台载体模块化管理和应用,减少了后处理器整车因排放升级带来的变动,排放物低于国家限值20%。产品应用的一汽自主共轨系统预喷射控制,也可有效降低发动机燃烧噪声,提升整车驾乘舒适性。

道依茨一汽大柴CA6DH发动机道依茨一汽大柴CA6DH发动机

  同时,在售后服务方面,依托中、德双方涵盖全球的完备服务体系和充足的备品储量,以及长达10多年的电控产品销售经验,这款产品能达到3年不计里程保用,做到了国内最高、国际领先。

道依茨一汽大柴CA4DH发动机道依茨一汽大柴CA4DH发动机

  随着CA6DH产品的下线,搭载该发动机的解放品牌载货车也将在动力性、可靠性、节油性、舒适性、保用性等方面提升其竞争优势。同时,我们也有理由相信,凭借CA6DH产品的优势,道依茨一汽大柴势必将引领市场,赢得更多用户的青睐。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×