当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

罗建堂:接班第一台车必须是时代驭菱

发布时间:2017-07-17 17:06:03 作者:阿莫 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  罗建堂是做绿化苗木生意的,从父亲那辈开始,到他这已经有20年的时间了。父亲开车,他坐在装满苗木的车斗上,车子因为承载过重会发出沉闷的声响。夏天热热的风和父亲身后的汗水,送完货后的一根雪糕就构成了今年33岁的罗建堂的大半童年回忆。

  做了近20年的生意,场面越铺越大生意越来越忙,忙碌了大半辈子的父亲在2016年正式退休,享受生活。罗建堂鼓掌支持,一声不响的扛起了一家人的生计,却在走马上任就遇到了难题。

福田时代罗建堂家购入的驭菱V2

  租车:时代驭菱解决问题,创造收益

  自从2015年开始,苗木生意进入了低潮期,生意越来越难做,以前只需要在家等着,就会有人将苗木直接拉到家门口,一手交苗,一手交钱。父亲要做的就是将苗木装上大三轮车,送到客户指定的地方就能拿钱了。

  可现在是苗木生意的低潮期,租车要钱、加油要钱,处处都是开销。因此,货主认为送货上门是一笔赔钱买卖。无奈之下,罗建堂只得自己下去收苗木,这样一来,家里的大三轮车就派不上用场了,装货少,烧油,颠簸问题倒是一大堆。是时候买一辆载货车了。罗建堂是个谨慎的人,他决定从租车开始。

  租车场很大,大大小小的载货车停满了车行,可罗建堂还是一眼就相中了时代驭菱。“现场好多的车,我一眼就看到了驭菱。银色的车漆很显眼,看着干净。而且那辆车周围围着的人多,肯定是好车。”

  罗建堂的想法被实践证实了。“我之前一共开过两种车,一个是大三轮车,开快了能把人颠个散架;一个是家里的小轿车,舒服是舒服,它拉不了货啊!现在这个驭菱车,又能装货,开着又舒服,驾驶空间大,一般小轿车有的功能它都有,轿车式智能化换挡,非常好上手。加上这款驭菱V2的车身很低,装苗木特别方便,我自己开车出去拉货都不怕没人帮我装。”

  就这样,时代驭菱罗建堂租用了半年,一笔账算下来,竟然比货主上门送货挣得还多了。“以前是靠货主吃饭,他们送的多我们就卖出去的多,送的少就挣得少。现在自己下去收货,多少可控,加上这驭菱车特别省油,多跑两趟油钱就赚回来了。”罗建堂高兴的说。

  买车:遇到对的车,不买是傻子

  谨慎谨慎又谨慎的罗建堂对驭菱的考核结束,拿着钱直奔山东当地的经销点提了一辆驭菱V2开回家。

  “租的车都那么好,还怀疑啥呢。能装货、开着舒服、还省油,开了半年一点毛病都没出过。我想要的功能这车都有,不买是傻子。”

  虽是开玩笑的话,道理却很实在。遇到对的人,抓紧珍惜。这句话在各种情感专家的嘴上转悠,被奉为至理名言。用在车上是同样的,一辆能够满足自己所有需求的车遇见也是缘分。

  “我们山东人就是这样,实在。我老实讲,车的质量没得说,反正在我这绝对是上等,价格上却是中等水平。对我来说,早买就是早赚啊。”

  年少时,父亲开着大三轮扛起一家人的生计,新时代,生意可以传承,硬件却必须能够与时代接轨。对罗建堂来说,“我现在买一台时代驭菱,是个起步。我要用这辆车赚出下一辆和家人更好的生活。”

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×