当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

城配绿色标杆 奥铃EV纯电动轻卡亮相广州新能源车展

发布时间:2017-07-27 10:44:11 作者:阿莫 来源:福田奥铃 分享 反馈
×
  近年来,电商的迅速发展带动了城市物流配送需求的高速增长,与此同时,随着产业的升级对城市物流配送提出了更高要求,便捷、高效、绿色、环保的城市物流配送成为大势所趋。在刚刚落幕的以“万物互联,智慧出行”为主题的“2017广州新能源智能车展”上,福田汽车携福田奥铃EV纯电动轻卡等全系新能源产品,以“智能、品质、绿色”之姿,展现了福田汽车新能源产业的蓬勃发展之势,展现了福田奥铃EV纯电动轻卡将引领城市物流配送绿色发展。
福田奥铃福田奥铃EV纯电动轻卡

  绿色高效,助城市配送绿色发展

  城市配送对于城市经济发展起到了重要的促进和支撑作用,而城市配送车辆作为城市物流系统的重要工具,是衡量城市物流发展水平的重要标志,也是影响城市交通运行质量、城市环境质量的重要因素。零污染、零排放的福田奥铃EV纯电动轻卡应运而生。

  福田奥铃EV纯电动轻卡针对城市物流使用工况定向研发,具有起步加速快、操纵简单、驾乘舒适等特点,并有效降低城市路况下频繁起步及拥堵造成的能量消耗,减轻驾驶员疲劳。福田奥铃EV纯电动轻卡采用与特斯拉类似的三元锂电池,具有能量密度高、寿命长、电池续航也更长等特点,续航里程可达240公里,相比市场同类产品高20%。同时,福田奥铃EV纯电动轻卡充电快速便捷,有快慢充功能可选:快充(380V)与现有的电动轿车共用充电桩,充电2小时,电量达到90%;同时,民用三相电源也同样适用。绿色舒适、实用高效的福田奥铃EV纯电动轻卡为提高城市配送低碳水平、促进城市配送绿色发展提供绿色智慧解决方案。

  自主创新,推动新能源汽车产业

福田奥铃奥铃EV纯电动轻卡亮相广州新能源车展

  福田汽车作为中国规模最大的商用车企业,一直在不断地推进低排放、高效率、智能化卡车产品的研发进程。福田汽车是国内首家具备新能源独立整车研发能力并形成批量生产的企业,现已形成覆盖乘用车、客车、货车领域,拥有7个平台15个产品系列40余款新能源汽车车型。

  作为福田汽车重要战略业务之一,“福田工业4.0”体系下的跨时代之作,福田奥铃EV纯电动轻卡依靠新能源技术让城市物流配送变得更加节能环保。同时,福田奥铃EV联手一流互联网技术服务商,升级驾驶系统和车联网系统,实现了可交互、可沟通、可联通、可监控的城市高效物流,也更是为城市配送绿色高效发展增添无限可能。

  新能源汽车节能环保的特性契合城市物流配送对绿色、和谐发展的需求,而且城市物流配送的工况也能让新能源汽车的优点得到最大的发挥,二者互为支撑,能够协同发展。福田奥铃EV纯电动轻卡在城市物流配送领域必将大有可为。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×