当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

重耳十九载终复晋国 学才十九年只有欧曼

发布时间:2017-07-12 08:36:40 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  重耳,在外流亡十九载,辗转大半个中国,终至周襄王十六年回到晋国,即位于绛,今翼城,从此开创春秋百年霸业,是为晋文公。
福田戴姆勒王学才(左四),最长里程百万英雄

  学才,1998年开始跟车队跑货运,从开创元祥物流到成立临汾元博盛汽车销售有限公司,从一台到二百多台欧曼重卡,从欧曼H1到欧曼H5,从ETX 、GTL超能版到EST超级卡车,从1998年到2017年,他对福田,对欧曼十五年如一日的钟爱。终至今日,他凭借自己的实力和业绩,受邀参加福田戴姆勒汽车“见证百万传奇 开启超卡时代”第100万辆暨欧曼EST超级卡车第1万辆下线庆典仪式,是为王学才,今翼城人。

福田戴姆勒王学才的办公室被欧曼抢镜

  驾而优则选欧曼

  王学才,这深度欧曼迷,办公桌案头摆放着欧曼GTL车模、康明斯发动机模型,而今已到了知天命的年龄,想到自己从1998年到现在,十九年的运输之路,开过一汽、二汽等众多品牌重卡,但欧曼成了他的人生底色,也成就了他的宏图大志。

  三十而立的他当时正在军工企业上班,那个年代正是改革开放的大好时代,身边的朋友都纷纷下海经商了,红红火火的运输业让他看着眼热,他也投入这场洪流中。

  他开创了自己的物流公司,2009年改名为元祥物流。

  做物流前提就是选好车,车选好了,才能给公司带来效益。跑了多年的长途运输,他深知选车的重要性。要挑一款舒适性能好的车,这是他当初最朴实的想法,因为自己就是跑长途出身,他最能感同身受,也最有发言权,考察来考察去选中了福田戴姆勒欧曼。

  山西重卡的弄潮儿

  王学才的元祥物流公司现有200多台车,300多名司机,运输类型是日用工业品,主要拉的钢材比较多,也拉煤,跑的都是长途干线:广州、江苏、牡丹江、 云南等。

  他平时最关注的就是司机的驾驶体验,欧曼GTL的设计非常人性化,电动门窗、天窗、中控门锁操作起来非常方便,独立热源能够很好地保持驾驶室温度,驾驶室顶部大储物箱,卧铺抽拉式储物格,操作方便,美观实用,王学才说起欧曼赞不绝口。

  2014年10月福田欧曼GTL刚一上市,王学才就采购回来一台欧曼GTL超能版380,这是山西第一台欧曼GTL,他现有17台欧曼GTL超能版,足见他是欧曼死忠粉。不过欧曼也给予他相当的回报,这台欧曼GTL超能版现在跑了78万公里,也是最长里程,三年多来无大修,高出勤率、低故障率,这让他很安心。

  400服务同步时代需求

  “说实话,说点不好听的,即使我们在路上出点事故,有这么多的服务措施,我们也能安心不少啊。”司机和王学才讲。这也正是王学才最看重地方:福田戴姆勒汽车的400电话服务,适应了时代发展的新需求。

  “欧曼不仅仅故障率低,主要是服务好,服务到位,好多人选择它,就是因为服务好。车行在路难免会有故障,打欧曼400,服务及时到位,维修速度快,配件到位,每个省都有供应库。不用等,时效快。这也是吸引我的关键所在,适应了时代新的需求。”王学才对中国卡车网记者说。

  欧曼的服务网络规模最大、分布最广、数量最多、能力最强,这不是溢美之词,是王学才实实在在的感受。

  人生的吉祥三宝

  两个女儿,“TCO运盈宝”,是王学才新的的吉祥三宝。女儿大学毕业后,进入公司帮助打理公司,两个宝贝女儿成为王学才的左膀右臂。

  说起车队管理来,王学才也是头痛不已,欧曼的“TCO运盈宝”成了他第三宝。

  欧曼的智能车联网管理系统全面满足车队用户需求的同时,最大限度的助力元祥物流降低运营成本,满足了王学才对低运营成本追求。福田智科系统装上后,王学才觉得比以前省心多了。他有了心思把如何把欧曼推荐给更多人,独乐乐不如众乐乐。

  于是乎,他成立临汾元博盛汽车销售有限公司,二级经销商,并且在临汾和翼城又开了两家服务站,他要把欧曼的产品和服务惠及更多家乡人。

福田戴姆勒王学才开着新欧曼EST-A回到翼城

  开着欧曼EST回翼城

  只要有欧曼,就有王学才。在今年上海车展上王学才亲眼见证了欧曼EST的科技与时尚,当场被震撼了,立马下订单。

  最近,他亲自去天津把新车开回翼城,800多公里的回家路眨眼就到,他第一次觉得天津离家如此的近,方向盘在手里,心里说不出的高兴。

  新车欧曼EST-A自动挡高配460马力正在上户,他还没想好具体让它跑那条线路,每看一眼,都很心满意足。

  重耳的回国路走了十九年,王学才的物流运输事业也走了十九年。重耳最终凭借天时地利人和雄霸天下一百五十年,王学才凭借福田欧曼受邀出席百万台下线庆典活动,今昔不可比,帝王与平民不可比,唯一可比的是,福田欧曼的品牌就和晋国的大业一样,常驻人心中。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×