当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

助力客户决胜千里之外 2017沃尔沃卡车节油挑战赛中国区冠军出炉

发布时间:2017-07-12 22:20:00 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
        “2017年沃尔沃卡车节油大赛成都到广州线路的设立,正是为了展现沃尔沃卡车在这些线路周边的布局,同时通过在此条新兴热点线路中展现的车辆卓越油耗表现,助力我们的客户决胜千里。”2017年7月12日,在沃尔沃卡车中国区总裁陆博天铿锵有力的致辞中,以优秀到卓越为主题2017沃尔沃卡车节油挑战赛颁奖典礼拉开了序幕,同时也打开了沃尔沃卡车在产品、服务上的发展蓝图。
沃尔沃卡车中国区总裁陆博天沃尔沃卡车中国区总裁陆博天

        堪称商用车界盛会的沃尔沃卡车节油挑战赛至今已经成功举办了九届,每年都会吸引众多的驾驶员参赛,今年也不例外。经过层层激战,来自四大赛区及快递专场的16位驾驶员进行了最后的角逐。最终,来自中通快递东莞分公司的杨征摘得了总冠军,他将代表中国区,参加今年9月份在瑞典哥德堡举办的沃尔沃卡车国际部决赛!

        在举办的历届节油挑战赛中,沃尔沃卡车在搭建客户交流平台的同时,不断提升赛事的实用性,从2015年开始决赛采用实际载货运输赛制,将节油赛的“赛为商用”落到了实处。

        在2017沃尔沃卡车节油挑战赛决赛中,大赛又突破性的选择了成都-广州的线路。众所周知,西部地形复杂且以山区为主,增加了物流压力和驾驶难度。而在比赛中,冠军得主杨征以车货总重48.8吨和平均时速67公里的驾驶状态,在路况坡度达到6%的情况下,百公里平均油耗实现了33.7升,成为该运输线路的标杆数值,进一步阐释了沃尔沃卡车“赛为商用”的理念,也是沃尔沃卡车率先关注西南地区开创一带一路物流新节油标准。
中通快递东莞分公司的杨征摘得了2017沃尔沃卡车节油挑战赛总冠军中通快递东莞分公司的杨征摘得了2017沃尔沃卡车节油挑战赛总冠军

        此外,今年的比赛用车采用的是成都博浩物流有限公司的3台同批次FM500 6*2车型,配备沃尔沃新款I-Shift12速自动换档变速箱、车道保持系统、驾驶员疲劳驾驶警告系统和SEP车辆电子稳定系统等成为节油赛的一大亮点。

        正如杨征所说,“沃尔沃卡车节油赛让我们体会到了安全节油绿色驾驶的先进理念”,但是,对于沃尔沃卡车来说,仅仅教会驾驶员绿色节油驾驶是远远不够的,为客户提供优质的产品和服务等解决方案也是其重要的课题。

        在物流不断追求高出勤率、高时效性的今天,一款耐久性、品质卓越的产品至关重要。数据显示,截至2016年底,沃尔沃卡车在中国已经有几十辆卡车在5年内达到了200万公里无大修,其数量还在不断的增长中,甚至300万和400万公里的车辆也在不断的出现,以事实验证了其产品的高价值。
沃尔沃卡车200万公里无大修用户沃尔沃卡车200万公里无大修用户代表玉溪市鹏程运输有限公司

        更重要的是,这批车在达到200万公里后依然可以正常运营,对运输企业而言,这也就意味着沃尔沃卡车将带来更长生命周期内更低的平均成本,其单车盈利成本和投资回报也是显而易见的。

        “我从2002年开始购买沃尔沃卡车,最初买了3台,驾驶员都反映舒适安全,尤其是节油比较明显。”作为200万公里无大修的标杆代表,玉溪市鹏程运输有限公司董事长朱凤鹏在介绍用车经验时开玩笑的说,最初从成本考虑他想在国产车中寻找一款代替产品,结果发现根本找不到,沃尔沃的整体运营成本也让他彻底折服,在连续的购买中盈利得到了保障。
沃尔沃卡车“2017/18 VISTA“启动仪式沃尔沃卡车“2017/18 VISTA”启动仪式

        如果说产品是高效运营的基石,那么服务则是背后的定海神针。为了更好的提升全网的服务质量,确保客户第一时间享有一流的服务和卓越的客户体验,沃尔沃卡车现场还分享了最新推出的“沃尔沃卡车服务人员能力拓展项目”,通过对技师的日常培训和积累,以及全员测试,发掘技师的强项,更有针对性的提升技师的服务水平。

        不仅如此,针对全球售后服务人员举行的服务赛事“2017/18 VISTA”启动仪式也现场举行,通过此赛事,将发展和提高服务人员的知识储备和应用能力,培养服务人员解决问题的硬实力,为“沃尔沃卡车服务人员能力拓展项目”再添动力。
沃尔沃卡车沃尔沃卡车

        无论是面向驾驶员的节油挑战赛、面向售后服务人员的VISTA大赛和服务人员能力拓展项目、还是面向合作伙伴的“200万公里无大修”, 无不体现沃尔沃卡车“客户至上”的服务理念。正如沃尔沃卡车中国区总经理陆博天强调:“对于中国合作伙伴来说,沃尔沃卡车更着眼于未来的整体效益。沃尔沃卡车希望通过持续地对合作伙伴提供增值服务,来助力实现全生命周期的长效收益。”
 
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
×
010-64867899 ×