当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

趁年轻想干大事?上汽红岩杰狮为你撑腰

发布时间:2017-07-20 08:52:00 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  2003年初中毕业,17岁的童超离开学校,开始了自己的司机生涯,这时,中通快递刚成立一年;2010年,有了7年驾驶经验的童超正式加入中通快递;2016年,上汽红岩进入中通快递,童超首次接触到了上汽红岩。业内新军中通快递、80后驾驶员童超,两个年轻的元素遇到上汽红岩会擦出怎样的火花?

  我们都知道,快递行业“快”字当先,快递车作为公司的“硬核装备”品牌的选择尤为重要。上汽红岩作为快递行业的一匹黑马,近年来凭借稳定高效的产品特色,备受各大物流公司青睐。俗话说伯乐识好马,一款高出勤率的卡车在好公司里更能发挥其潜力,一辆高节油性能的产品在出色驾驶员手里能创造出更大价值,中通快递选择上汽红岩杰狮C100就是此初衷。

中通快递司机童超和上汽红岩杰狮中通快递司机童超和上汽红岩杰狮

  节油实力超凡 上汽红岩让钱包鼓了起来

  “在中通上班比较踏实,有很强的归属感,在工作中公司经常会给我惊喜。”童超告诉中国卡车网记者。去年,童超收到了一份大惊喜,但这份惊喜是童超在中通快递七年的兢兢业业换来的。2016年12月,公司进购了一批上汽红岩杰狮C100牵引车,童超成为这批车的驾驶员。先不提产品性能,杰狮牵引车仅凭外观就征服了这位80后小伙。童超回忆第一次见到杰狮的时候,就跟小时候得到了自己心爱的玩具般开心。当问到驾驶杰狮牵引车与之前有何不同时,童超说:“最明显的应该是我的钱包越来越鼓了”。

  快递公司驾驶员的薪资不固定,它与驾驶员的水平息息相关,相同的车型在不同驾驶员手里能开出不一样的油耗。这时的童超已不再“年轻”,在快递行业7年的经验积累,使得它有着丰富的节油技巧,尤其是碰到节油性能强的杰狮后。“科索发动机是我首次接触,但其出色的节油性能却让我感到惊讶,行驶半年多,其平均油耗要比国内同级的品牌低3L/百公里”童超介绍道。

  高强度工作 上汽红岩杰狮从不会“疲倦”

  中通快递作为一个创建于2002年的业内新军,近年来在快递市场展现出了极强的活力。童超,一位80后驾驶员,敢拼敢为写在了脸上。在杰狮C100出色的稳定性下,他们干大事的劲头十足。

  快递行业的特殊性就在于全天不停车,随着中通快递业务量的扩大,常规的9米6载货车已经不能满足日常的运送要求,采用牵引车能够更大程度的降本增效。中通快递采购杰狮C100牵引车正是此新业务的初尝试,事实证明杰狮的表现十分出色。

  童超目前驾驶杰狮C100牵引车往返在上海-淮安专线,从2016年12月到现在半年多的时间,杰狮牵引车行驶里程已经接近10万公里,但从来没有出现过故障。“我每天凌晨12点发车,早上5点左右将货物送达,半年来从没出现半点延误,杰狮给了充足安全感。”童超告诉中国卡车网记者。正是因为杰狮牵引车的高出勤率,让童超对工作充满了动力和底气,身为80后童超也展现出了自己年轻的一面。从过年到现在童超也只是休息了五六天,在如此高强度工作下,童超和杰狮C100牵引车丝毫没有表现出一丝“疲倦”。

  新生力量是一个行业发展的源动力,它使行业充满竞争,同样也使之充满活力。随着中通快递的业务飞速发展,更多优秀产品会被持续采购;童超在公司尽职尽责,其事业也处于上升期,他也会一如既往的勤奋工作。年轻奋斗不止,有上汽红岩出色的可靠性作保,他们尽可挥霍青春。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×